Porcus, el relanzamiento del restaurante como taberna criolla (César Bueno/GEC)
Porcus, el relanzamiento del restaurante como taberna criolla (César Bueno/GEC)

En el corazón de se viene armando un festín de comida criolla. El restaurante Porcus, que desde hace unos años viene conquistando paladares teniendo al cerdo como estrella, ahora amplía su propuesta gastronómica para regalarnos platos de tradición criolla. Pase adelante.

RESTAURANTE PORCUS se relanza como TABERNA CRIOLLA
El restaurante miraflorino PORCUS que desde hace unos años viene conquistando paladares teniendo al cerdo como estrella, amplía su carta con platos de tradición criolla.

Ingresar a la casona de Porcus es toparse con un ambiente familiar de mesas acogedoras y un bar tentador. Sus luces cálidas combinan con las paredes de lo que alguna vez fue la primera bodega del barrio. “Celebremos que estamos juntos y vamos a comer”, se puede leer en letras doradas cerca al techo. Nada más cierto en estos tiempos de duros retos.

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Fundado en 2019 como un restaurante dedicado a preparar delicias en base a la carne de cerdo, Porcus logró que su generoso pan con chicharrón sea uno de los más aclamados de la ciudad. En la decoración del lugar aún se siente la admiración por el cerdo. Sin embargo, el negocio no fue ajeno a los obstáculos que trajo la pandemia del COVID-19 y tras cerrar sus puertas por un tiempo volvió en formato delivery. Los desayunos no volvieron a ser los mismos en las casas limeñas que lograban hacerse cada mañana con una de sus bestiales butifarras con jamón del país artesanal, los panes con chicharrón o los embutidos y salchipapas.


NUEVO CONCEPTO

Pero con la reapertura del local y tras una serie de estudios y propuestas, los hermanos Ana Lucía y Álvaro Cornejo –dueños de la marca–, se decantaron por extender la oferta gastronómica para brindar más sazón peruana. “Nos volvimos muy fuertes con el delivery (…) y después de haber repensado las cosas hemos lanzado a Porcus como taberna criolla, manteniendo nuestra esencia pero con mucha más variedad. Es que al peruano le gusta comer peruano”, cuenta entre sonrisas Ana Lucía durante el relanzamiento del restaurante, realizado el pasado jueves.

En la nueva carta, ya disponible para cualquiera que quiera ir, aparecen nuevas estrellas como el lomo saltado, el seco de res, el arroz con pato, el ají de gallina o la carapulcra. Las causas, anticuchos o tamalitos también tienen un lugar especial junto a los ya conocidos sánguches. El infaltable pisco sour brilla en la lista de cócteles. Y por si fuese poco, también hay espacio para postres bicolores como el arroz con leche o una generosa mazamorra morada.

“Queremos dar a conocer la raíz de los sabores peruanos. Todos tenemos sabores en nuestra memoria genética y queremos que los que vienen puedan encontrar eso. Lo criollo es cercano, es comer rico y a la vez divertirse”, señala, por su parte, el chef Álvaro Cornejo.

Así es el nuevo Porcus, una experiencia imperdible si va en busca de sabor peruano. Ya no solo es la fiesta del cerdo, ahora también de la comida criolla.

Porcus, el relanzamiento del restaurante como taberna criolla (César Bueno/GEC)
Porcus, el relanzamiento del restaurante como taberna criolla (César Bueno/GEC)

DATOS

-Porcus se encuentra ubicado en Comandante Juan Moore 176, Miraflores y su teléfono de reserva es 946 207 656. Los horarios de atención son: martes,miércoles y domingo de 8:30 a.m a 4 p.m. Los jueves viernes y sábado de 8:30 a.m a 11 p.m.

-Porcus nació en 2019 como un restaurante especializado en carne de cerdo. Tres años después extiende su carta como una taberna criolla.