Redacción PERÚ21

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La gastronomía del Perú cosecha más reconocimientos internacionales, aunque esta vez vienen del rubro editorial. Y es que el Gourmand Awards 2015, cuya gala se celebró en China, 10 obras nacionales se llevaron el primer, segundo y tercer lugar en diversas categorías de los llamados 'Oscar de los libros de gastronomía'.

Rosario Olivas Weston, investigadora de la USMP y concursante del Gourmand Awards 2015, nos informó cuales fueron los libros peruanos de gastronomía que ocuparon el primer lugar:

  • Special Awards of the International Jury: Los dulces de Moquegua, de Sandra Plevisani y Rosario Olivas (USMP).
  • Latin America: Pasiones, Gastronomía & Arte, de Gonzalo Ferrand y Marcelo Wong
  • Charity – Fund Raising Latin America: Cocina Peruana, de Martín Morales.
  • Embassy Cookbooks Perú – Honduras: La Mesa Nuestra, de Guillermo Gonzales Arica y Isaac Albañil Yumbo.

Los que ocuparon el segundo lugar son:

  • Aguardientes: La Magia del Pisco, de Lucero Villagarcia (USMP).
  • Mejor autor y chef: Pasiones, Gastronomía & Arte, de Gonzalo Ferrand y Marcelo Wong.
  • Foreign International World Cuisine: Quinua Cinco Continentes.
  • Categoría Innovation: Chía, de María Luisa del Río.

Chía, el libro de María Luisa del Río. (Carlo Trivelli en YouTube)

  • Chocolate: Los guardianes del cacao, de Astrid Gutsche.

El libro que se llevó el tercer lugar fue:

- US Cuisine: Estados Unidos – Perú Cocinas Paralelas, de Mirko Lawer (USMP).

En este enlace puedes ver a todos los

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