PUBLICIDAD
Gastronomía peruana: Virgilio Martínez lidera equipo que se presenta en la feria Madrid Fusión
Parte de la delegación serán los chefs de tres restaurantes peruanos en España: Tiradito, The Market Perú y Kena.
Imagen
Fecha Actualización
La gastronomía peruana sigue en la vitrina del mundo. Luego de que el Perú fue nombrado, por cuarto año consecutivo, el Mejor Destino Culinario del Mundo, según los World Travel Awards, vuelve a Madrid Fusión, la feria gastronómica de referencia en España, que se celebra del 25 al 27 de enero.
"El pabellón peruano en Madrid Fusión 2016 ofrece lo mejor junto con nuestros principales productos de exportación con un novedoso concepto: el del restaurante tradicional peruano o 'picantería'. Los insuperables protagonistas en Madrid Fusión 2016 serán la quinua, los arándanos y la maca", destacó la ministra de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Magali Silva Velarde-Álvarez.
MARTÍNEZ A LA CABEZALa delegación peruana en Madrid Fusión estará encabezada por Virgilio Martínez, chef y propietario del restaurante Central de Lima, designado recientemente como el cuarto mejor restaurante del mundo, y nuevamente considerado el mejor restaurante de Sudamérica según la lista anual de "Los 50 Mejores Restaurantes", publicada por la prestigiosa revista británica Restaurant.
Lo acompañarán los chefs de tres restaurantes peruanos en España. El lunes 25, el responsable de la propuesta culinaria es el restaurante madrileño Tiradito, un establecimiento que lidera el joven chef Omar Malpartida. El martes 26, el Pisco será el encargado de acompañar las últimas tendencias en cocina elaboradas por The Market Perú, el restaurante barcelonés comandado por el chef Nicky Ramos. Ese mismo día, Martínez ofrecerá una ponencia en el auditorio principal. Finalmente, el miércoles 27, Luis Arévalo, del restaurante Kena de Madrid, hará una demostración de su concepto culinario nikkei.
Recordemos que recientemente se oficializó que Lima será sede del II Foro Mundial de Turismo Gastronómico junto con la Organización Mundial del Turismo y el Basque Culinary Center. Este evento se realizará del 27 al 29 de abril de este año y congregará a 400 expertos del sector. La gastronomía peruana sigue siendo uno de los platos favoritos en las mesas del mundo.
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD