/getHTML/media/1239557
Gobierno se endeudará por aviones de guerra y no para seguridad| La Voz del 21
/getHTML/media/1239537
José Baella sobre caso Vladimir Cerrón: "Se debería investigar la contradicción de la Policía"
/getHTML/media/1239536
Fuad Khoury: "No es el momento para invertir en aviones de guerra"
/getHTML/media/1239269
Impulsared: el programa que promueve el desarrollo a través del emprendimiento
/getHTML/media/1239371
Romy Chang sobre 'Chibolín': "La caución asegura la permanencia de Elizabeth Peralta"
/getHTML/media/1239361
José Carlos Mejía, abogado de agente 'Culebra' habla sobre supuesto atentado: "Han sido dos extraños incidentes"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239252
Adrián Simons: "Tipificar terrorismo urbano no soluciona nada"
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
/getHTML/media/1239126
Gobierno de Dina Boluarte sin rumbo ante criminalidad | La Voz del 21
/getHTML/media/1239123
Víctor García Toma: "El JNE debió anular la inscripción de A.N.T.A.U.R.O"
/getHTML/media/1239120
Mariano González: "Este gobierno-Dina Boluarte- representa más al crimen que a los peruanos"
/getHTML/media/1239127
Malena Morales de Alicorp y su compromiso con los emprendedores peruanos en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
PUBLICIDAD

Gastronomía peruana: Virgilio Martínez lidera equipo que se presenta en la feria Madrid Fusión

Parte de la delegación serán los chefs de tres restaurantes peruanos en España: Tiradito, The Market Perú y Kena.

Imagen
Fecha Actualización
La gastronomía peruana sigue en la vitrina del mundo. Luego de que el Perú fue nombrado, por cuarto año consecutivo, el Mejor Destino Culinario del Mundo, según los World Travel Awards, vuelve a Madrid Fusión, la feria gastronómica de referencia en España, que se celebra del 25 al 27 de enero.

"El pabellón peruano en Madrid Fusión 2016 ofrece lo mejor junto con nuestros principales productos de exportación con un novedoso concepto: el del restaurante tradicional peruano o 'picantería'. Los insuperables protagonistas en Madrid Fusión 2016 serán la quinua, los arándanos y la maca", destacó la ministra de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Magali Silva Velarde-Álvarez.

MARTÍNEZ A LA CABEZALa delegación peruana en Madrid Fusión estará encabezada por Virgilio Martínez, chef y propietario del restaurante Central de Lima, designado recientemente como el cuarto mejor restaurante del mundo, y nuevamente considerado el mejor restaurante de Sudamérica según la lista anual de "Los 50 Mejores Restaurantes", publicada por la prestigiosa revista británica Restaurant.

Lo acompañarán los chefs de tres restaurantes peruanos en España. El lunes 25, el responsable de la propuesta culinaria es el restaurante madrileño Tiradito, un establecimiento que lidera el joven chef Omar Malpartida. El martes 26, el Pisco será el encargado de acompañar las últimas tendencias en cocina elaboradas por The Market Perú, el restaurante barcelonés comandado por el chef Nicky Ramos. Ese mismo día, Martínez ofrecerá una ponencia en el auditorio principal. Finalmente, el miércoles 27, Luis Arévalo, del restaurante Kena de Madrid, hará una demostración de su concepto culinario nikkei.

Recordemos que recientemente se oficializó que Lima será sede del II Foro Mundial de Turismo Gastronómico junto con la Organización Mundial del Turismo y el Basque Culinary Center. Este evento se realizará del 27 al 29 de abril de este año y congregará a 400 expertos del sector. La gastronomía peruana sigue siendo uno de los platos favoritos en las mesas del mundo.

TAGS RELACIONADOS