Gastón Acurio recibirá distinción mundial por ser "referente de la gastronomía peruana"

Será premiado el próximo19 de junio en el palacio Euskalduna de Bilbao (España).
Foto 1 de 5
Gastón Acurio comparte un mensaje por Año Nuevo y también una receta. (Renzo Salazar)
Gastón Acurio anunció su retorno a la televisión con 'Bravazo'. (Instagram/@gastonacurio)
Gastón Acurio, chef peruano. (Renzo Salazar)
Gastón Acurio brindó charlas en el Food Design Master's Course. (Antonello Fusetti)
Gaston Acurio: “Lima, Buenos Aires y Nueva York son mis tres ciudades favoritas por su gastronomía” (Fine Dining Lovers)
Gastón Acurio comparte un mensaje por Año Nuevo y también una receta. (Renzo Salazar)
Gastón Acurio anunció su retorno a la televisión con 'Bravazo'. (Instagram/@gastonacurio)
Gastón Acurio, chef peruano. (Renzo Salazar)
Gastón Acurio brindó charlas en el Food Design Master's Course. (Antonello Fusetti)
Gaston Acurio: “Lima, Buenos Aires y Nueva York son mis tres ciudades favoritas por su gastronomía” (Fine Dining Lovers)

El reconocido chef  recibirá el reconocimiento 'Diners Club Lifetime Achievement Award', por su prestigiosa trayectoria y ser "referente de la gastronomía peruana". Así lo informó el portal ''.

El próximo 19 de junio en el palacio Euskalduna de (), Acurio, de 50 años, también será homenajeado por ser un "auténtico motor de la cocina peruana" e influencia para toda una generación de cocineros peruanos que hoy triunfan a nivel mundial.

La organización de este premio remarcó: "Sería difícil hablar de la gastronomía peruana sin mencionar a Gastón Acurio".

Por su parte, Gastón Acurio consideró que el premio es "quizás el honor más hermoso que un cocinero pueda recibir", ya que es un reconocimiento a su trayectoria.

Respecto a los restaurantes peruanos que existen en cada parte del mundo, el reconocido chef enfatizó que "donde vamos, vemos una embajada peruana, porque eso es lo que es un restaurante. Ver cebiches en las cartas de amigos cocineros en Francia, Italia, Estados Unidos o España, que se inspiran en nuestra cultura, es un motivo de alegría".

Relacionadas

Perú vive un nuevo momento en su historia cafetalera

Celebra el 'Día de la Madre' con lo mejor de la cocina nikkei, legado de Toshiro Konishi

Delicias orientales: Del siu mai y el min pao al ja kao y el siu long pao

Su majestad, el pejerrey [FOTOS]

Comida marina: Cuatro platos exquisitos que no debes dejar de disfrutar [FOTOS]

Día del Dulce Peruano: Todo sobre el festival que celebrará los postres locales

Lima Restaurant Week: Una propuesta gastronómica de lujo reservando desde casa [FOTOS]

Festín norteño: Del tamal verde al 'majao' de yuca

'Dulces de Convento', feria de postres tradicionales se realizará en Magdalena

Exquisitos platos marinos frente al mar chalaco

Tags Relacionados:

Más en Cultura

Nina Mutal: “Tu edad es la que vives”

A 26 años del día que la voz de Frank Sinatra se apagó para siempre

Las letras están de luto: La Nobel de Literatura, Alice Munro, murió a los 92 años

Gonzalo Torres será el nuevo conductor de ‘Sucedió en el Perú’

Otras formas de marketing

Daniel Verccheli, diseñador: “Perú produce muchísima materia prima de calidad”

Siguiente artículo