Chefs peruanos se unen para luchar contra la desnutrición infantil

Los chefs embajadores que se han unido a esta iniciativa son José Del Castillo del restaurante Isolina y La Red, Jana Escudero de El Grifo, Julio Ferradas de JW Marriott y Frank Ponce de Don Ignacio.
Programa busca disminuir la desnutrición crónica infantil.

Uno de cada dos niños menores de tres años padece de anemia y uno de cada siete sufre desnutrición crónica en el Perú. Para combatir esta problemática la Fundación Acción contra el Hambre presentó la VI edición de Restaurantes contra el Hambre

Los chefs embajadores que se han unido a esta iniciativa son José Del Castillo del restaurante Isolina y La Red, Jana Escudero de El Grifo, Julio Ferradas de JW Marriott y Frank Ponce de Don Ignacio. 

A partir del 1 de octubre al 30 de noviembre, en estos establecimientos afiliados se servirán los Platos Solidarios. Por cada comida que se consuma, se destinará entre S/1 o S/10 para la prevención y tratamiento de la desnutrición infantil en el Perú. 

Este proyecto gastronómico y solidario busca convocar a más de 400 restaurantes en 12 ciudades a que se unan en esta cruzada por los niños del Perú. En el 2016, fueron más de 100 los restaurantes participantes. Las inscripciones para restaurantes están abiertas hasta el 16 de octubre a través de la página web  

Relacionadas

Pachamanca, poder y sabor de la tierra

Mistura 2017: Conoce los primeros restaurantes que estarán en la décima edición

George Capristán: "La gastronomía dejó de ser el chef dentro de la cocina"

Tags Relacionados:

Más en Cultura

Catedral de Lima abre sus puertas en el Mes Internacional de los Museos

Máximo Laura, tejedor: “No hay posibilidad de sobrevivencia si no manejas lo empresarial”

Lima recibe la 3ª edición del Festival de Cine Brasileño

La Tarumba presenta “Quereres”, su espectáculo por sus cuarenta años

Nina Mutal: “Tu edad es la que vives”

A 26 años del día que la voz de Frank Sinatra se apagó para siempre

Siguiente artículo