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Qué buenas carnes, Osso
Visitamos uno de los 50 mejores restaurantes de América Latina y conversamos con su chef, Renzo Garibaldi.
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Desde el primero bocado, la chuleta de cerdo se disfruta por su carne suave y jugosa. Viene acompañada de un puré de garbanzos y zanahorias confitadas, cuyo sabor podría, incluso, tomar el protagonismo si viniera en una cantidad más generosa. Pero todos esos sabores combinados son una delicia. Este platillo de S/51 lo probamos en Osso, que ocupa el puesto 12 del ranking 50 Mejores Restaurantes de América Latina de 2017.
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Este restaurante fue creado por el chef Renzo Garibaldi y también es conocido por sus hamburguesas Osso, un platillo que, según la carta, asegura tener 100% carne y madurada por 21 días, servido con un pan artesanal y quesos cheddar y chives.
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En nuestra visita al restaurante de San Isidro, incluimos las famosas papas fritas (S/17), preparadas con tubérculos amarillos que son cortados en trozos gruesos con parte de la cáscara. El resultado es un acompañamiento crocante y sabroso que reafirma su buena reputación. Si desea algo refrescante, pruebe el ginger ale con jugo de mandarina.
Viva el lomo fino
Osso empezó hace cuatro años en La Molina. Primero como una carnicería y hoy es un restaurante que trabaja, según Garibaldi, con carnes de calidad traídas de Lurín y EE.UU. Ello en cuenta, el chef nos recomendó probar como piqueo la steak tartare: cortes de lomo fino crudo madurado por 21 días (proceso que vuelve la carne más suave, jugosa y le aumenta su sabor y aroma), mezclados con cebollita china, sal de Maras y yemas de corral. Uno de los platos “más ricos” y que está entre los más pedidos. Cuyo precio es S/59.
Osso empezó hace cuatro años en La Molina. Primero como una carnicería y hoy es un restaurante que trabaja, según Garibaldi, con carnes de calidad traídas de Lurín y EE.UU. Ello en cuenta, el chef nos recomendó probar como piqueo la steak tartare: cortes de lomo fino crudo madurado por 21 días (proceso que vuelve la carne más suave, jugosa y le aumenta su sabor y aroma), mezclados con cebollita china, sal de Maras y yemas de corral. Uno de los platos “más ricos” y que está entre los más pedidos. Cuyo precio es S/59.
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Uno de los próximos planes de Osso es iniciar la venta por delivery de hamburguesas, papas y sodas artesanales a precios especiales. “Una buena hamburguesa, a buen precio, a tu casa”, nos dice.
Para los amantes de las buenas carnes, Osso es una parada obligada.
Dato:
Osso carnicería y salumería se encuentra en calle Tahití 175 (La Molina) y Av. Central 172, Torre Real 6, local 4 (San Isidro).
Osso carnicería y salumería se encuentra en calle Tahití 175 (La Molina) y Av. Central 172, Torre Real 6, local 4 (San Isidro).
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