/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

Semana Santa: ¿Qué días y por qué no se puede comer carne roja?

Según dijo el papa Francisco, una buena alternativa para la Semana Santa es el ayuno.

Imagen
Fecha Actualización
Del Domingo de Ramos al Domingo de Resurrección hay siete días en los que se celebra la Semana Santa, días de recogimiento y reflexión en un contexto religioso donde la tradición sale a flote.
Además de recorrer iglesias, encontrar en la programación televisiva películas clásicas religiosas o ver la representación del vía crucis, también muchas familias no comen carne roja en días específicos. ¿Sabes por qué? A continuación te contamos el motivo y los días que se deja de lado este tipo de carne.
Entre las costumbres religiosas que todos los católicos cumplen en Semana Santa, la que más destaca es la prohibición de comer carne.
Según dicta la tradición católica, los días que no se come carne durante la Semana Santa son el Miércoles de Ceniza y el Viernes Santo, día en que se recuerda la muerte de Jesucristo.
¿Por qué no se come carne roja en Semana Santa?
Se debe tener en cuenta que en Semana Santa no se come carne roja porque muchos católicos lo asocian con una penitencia.
Sin embargo, varias personas religiosas también asocian la carne roja con el cuerpo de Jesús el día de su crucifixión y comer ese tipo de carne se consideraría una falta de respeto.
Entonces, ¿qué comer en Semana Santa? El propio papa Francisco recomendó que en dichos días lo ideal es el ayuno, pero si no quieres tomar el consejo de sumo pontífice la mejor opción siempre será el pescado, protagonista del milagro de la multiplicación de alimentos.

VIDEO RECOMENDADO