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¿No sabes qué comer? Te dejamos dos recetas saludables para preparar queque esponjoso y chicharrón

Descubre recetas sencillas que pueden prepararse en poco tiempo.

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Fecha Actualización
Si buscas preparar platillos de manera más saludable, sin contar con equipamiento extra y en poco tiempo, te dejamos dos recetas sencillas para preparar un queque esponjoso y chicharrón, el cual no necesita el uso de aceite.
A continuación, Ignacio Baladán, el chef pastelero e influencer, y Vanessa Yong, heredera de la marca “El Chinito”, comparten dos deliciosas recetas que se pueden hacer en una olla Essen.

Queque de arándanos

Ingredientes:
175 gr de harina sin preparar.1 cdta de polvo de hornear.90 gr mantequilla sin sal.1 limón (ralladura).25 ml de aceite vegetal.25 ml jugo de limón.125 gr de arándanos.100 gr azúcar.50 ml de leche.1/2 cdta de sal.2 huevos
Preparación:
Mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el aceite y el azúcar con el batidor de mano hasta tener una consistencia cremosa.Agrega los ingredientes líquidos, sal, ralladura de limón y polvo de hornear, y mueve hasta incorporar bien. Añade la harina previamente tamizada (3 veces) y mezcla en forma envolvente con una espátula.Lava los arándanos y sécalos. Agrega 1 cucharada de harina para cubrirlos (para que vayan al fondo del molde).Toma un molde de 18 cm de diámetro y engrasa con mantequilla.Vierte el contenido y lleva el molde a la olla. Cocina a fuego bajo entre 35 y 40 minutos o hasta que al insertar un palito salga limpio.

Chicharrón sin aceite

Ingredientes:
1/2 kg de panceta de cerdo.4 camotes medianos.Sal al gusto.

Preparación:
Precalienta la olla a fuego máximo por 5 minutos y sella las presas por ambos lados por 10 minutos cada lado (mantener la olla tapada).Con la piel del chicharrón pegada a la base de la pieza, continuar con la cocción a fuego mínimo para que las presas suelten humedad. Hazlo con la olla tapada.Cuando las presas queden cocidas, añade sal al gusto y sube a fuego medio para que el líquido seque y el chicharrón empiece a freírse en su propia grasa.A la vez, ingresa el camote en rodajas y tapa por 20 minutosAcompaña con salsa criolla y pan francés.

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