Chocolates La Ibérica.
Chocolates La Ibérica.

La empresa de chocolates , destacada como símbolo de la ciudad de Arequipa desde 1909; está comprometida con la de la Amazonía, la conservación de la biodiversidad y es agente activo en pro del desarrollo de más de 450 familias productoras del cacao. lo que se traduce finalmente en la calidad de sus productos.

Es justamente esa filosofía la que expone en el stand S33, dentro del Salón del Cacao y Chocolate 2023, que está siendo desarrollado hasta este domingo 16 de julio en el Centro de Convenciones de Lima, en San Borja.

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Mediante esa vitrina, desean comunicar una de sus misiones como el compromiso y alianza con las 450 familias agricultoras para la conservación de más de 650 hectáreas de bosque, el cuidado de más de 715 mil árboles de cacao, la biodiversidad de plantas, árboles, aves y mamíferos que conviven en los cacaotales. Todos ellos siendo ubicados principalmente en La Convención, Cusco.

Según el “Acuerdo de Conservación” con el Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado (Sernanp), la marca sigue participando de la protección del Santuario Nacional Megantoni, conformado por la flora y fauna que residen en las 216 mil hectáreas de bosque intangible.

Chocolates La Ibérica.
Chocolates La Ibérica.

Es por todo ello que la famosa chocolatería destaca siempre en la categoría “Tree to bar” / “Del árbol a la barra”, además de tener el sello de “sostenible”.

PREMIOS INTERNACIONALES

Los visitantes al encuentro encontrarán también los 14 productos premiados en importantes certámenes como el “Superior Taste Award 2023″ realizado en Bruselas, Bélgica; que fueron otorgados gracias a la calidad y sabor reconocido, siendo la única marca peruana con tantos honores.

Entre los productos galardonados está el “Milky de 25% pasas y pecanas”, “52% de cacao selecto”, “Bombones de pecana”, “Bombones Mazapan de Castaña”, “70% de cacao oscuro”, “Milky de Frambuesa”, “Milky 22% pecanas”, “Milky 22% castañas”, “Fondy Menta”, “Bombones Gaufrette”, “Bombones de Pisco”, “Barra Millky”, “Barra Fondy” y “Milky Almendras”.

En las palabras del gerente general de La Ibérica, Bernardo Suarez, “para nosotros el Salón del Cacao y Chocolate es una plataforma y encuentro importante para -ante todo- seguir apoyando a que la industria siga el debido proceso desde el acopio, pasando por la transformación del cacao hasta llegar a ser chocolate”.

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Olivia Bisa de la Nación Chapra