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Día del campesino: Desafíos para lograr una agricultura más sostenible
Según el Banco Mundial de alimentos, la agricultura puede ayudar a reducir la pobreza, aumentar los ingresos y mejorar la seguridad alimentaria para el 80 % de población pobre del mundo.
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Cada 24 de junio, se celebra el Día del Campesino, fecha en la se reconoce el rol positivo de esta labor en el desarrollo económico del país, la seguridad alimentaria y la preservación de las tradiciones culturales del área rural. El agricultor de hoy afronta diversos retos que están relacionados con el avance de la tecnología e innovación, así como los desafíos climáticos.
La agricultura es el trabajo más valioso de la tierra, por ello, lograr una agricultura sostenible permitirá obtener mayor rendimiento y calidad. Así como también proteger el medio ambiente y las expectativas de las generaciones futuras.
Para apoyar su labor y brindar soluciones a sus necesidades, Jorge Soriano, gerente de País de la división de Soluciones para la Agricultura de BASF Peruana, señala cinco claves en las cuales la compañía está trabajando.
Reducir y controlar emisiones de CO2
Una de las principales preocupaciones del agricultor es proteger los recursos naturales porque es su principal fuente de ingresos. Por eso, es fundamental reducir las emisiones de carbono. De esta manera, se obtendrán mejores cosechas y su productividad será más eficiente
Usar nuevas tecnologías digitales
Otro de los desafíos es adaptarse al avance de la tecnología y la transformación digital. Por ello, las compañías han creado aplicaciones que no usan internet para brindar conocimiento e información relevante a los agricultores sobre soluciones, tratamientos y equipos técnicos.
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Asegurar el abastecimiento de insumos agrícolas y calidad de los cultivos
Esta también será una de las metas de los próximos años. En ese sentido, BASF incluye productos de manejo de nitrógeno que mejoran eficiencia, herbicidas que proporcionan un mínimo de arado, reduciendo tanto las emisiones de carbono como el uso de combustible. Además, nuevas variedades de cultivos que mejoran la productividad.
Garantizar una producción agrícola de calidad con el mismo espacio de tierra
BASF viene trabajando en la creación de una química que combine sus conocimientos con tratamientos de semillas. Ello permitirá a los cultivos resistir enfermedades y crecer más fuerte desde la siembra. Así, los agricultores podrán hacer un mejor empleo de sus recursos y alimentar a más personas con el mismo espacio de tierra.
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Mantener el suelo sano
Para que la tierra esté sana es fundamental cuidarla. Por ello, BASF trabaja con agricultores para crear una química que mantenga al suelo fértil y fructífero con la suficiente cantidad de agua y nutrientes. Así es posible maximizar la producción y asegurar una cosecha sana.
Según el Banco Mundial de alimentos, la agricultura puede ayudar a reducir la pobreza, aumentar los ingresos y mejorar la seguridad alimentaria para el 80 % de población pobre del mundo, quienes viven en zonas rurales y realizan laborales agrícolas en su mayoría.
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