/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

Conoce cuáles son los secretos para no correr riesgos en un centro de salud

Es de vital importancia tener cuidado con la higiene en la preparación de los alimentos, desde su almacenamiento hasta la disposición de la comida al paciente.

Imagen
Fecha Actualización
Hoy en día, las clínicas y centros de salud buscan ofrecer a sus pacientes servicios integrales y personalizados para su óptima recuperación. Sodexo Perú comparte cuáles son las mejores prácticas en los servicios de limpieza, mantenimiento, alimentación y nutrición para evitar riesgos que puedan costar vidas.
Los procesos de recuperación de estos pacientes en centros médicos requieren no solo de una correcta alimentación que responda a sus necesidades, sino también de garantizar que el espacio físico donde se encuentran sea seguro.
Un primer punto a tomar en cuenta es la alimentación, puesto que esta es fundamental en la mejora de cada enfermo. La alimentación abre nuevas vías de recuperación y en varias ocasiones es una de las causas principales de los males.
Al respecto, Edgardo Oliva, director de la Unidad de Negocios de Servicios Corporativos de Sodexo Perú, menciona que “los pacientes necesitan una buena alimentación para mantenerse fuertes, combatir las enfermedades y reemplazar los nutrientes perdidos”.
Por otro lado, la compañía también sostiene que es necesario tener cuidado con la higiene en la preparación de los alimentos, desde su almacenamiento hasta la disposición de la comida al paciente.
Es fundamental que el servicio de limpieza cuente con productos especializados para una correcta desinfección de todos los ambientes en las clínicas, incluyendo áreas críticas como quirófanos, salas de urgencias, habitaciones en aislamientos; y semicríticas como laboratorios, áreas de radiología, entre otros.
La atención del mantenimiento requiere de una capacidad de respuesta inmediata y contar con personal técnico capacitado, pues el personal clínico depende del óptimo estado de las instalaciones y funcionamiento de los equipos para brindar una debida atención a los pacientes.
“Los aires acondicionados, por ejemplo, deben estar en óptimo funcionamiento durante una operación y se debe garantizar el continuo flujo de energía en las unidades de cuidados intensivos. Cualquier falla puede significar una fatalidad. Contar con un equipo especialista como aliado evita demoras o paradas en la atención de pacientes, y permite a las clínicas alcanzar sus propios objetivos de gestión, como contar con certificaciones”, agrega Edgardo Oliva.

VIDEO RECOMENDADO

TAGS RELACIONADOS