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El 6 de julio vence plazo para la inscripción al Concurso Macrorregional de quesos
Está convocatoria está dirigida a productores queseros de la Zona Centro: Ayacucho, Huancavelica, Pasco, Ica, Huánuco, Junín y Lima.
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Para promover la mejora continua de la calidad e inocuidad de los quesos y promover su consumo a nivel nacional e internacional, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) realizará el “Concurso Macrorregional de Quesos 2023 - Zona Centro”. La evaluación y cata se llevará a cabo el 25 de julio Ayacucho. Las inscripciones vencen este jueves 6 de julio.
El director de la Dirección General de Desarrollo Ganadero del MIDAGRI, Marco Enciso, señaló que estos concursos son una ventana para productores ya que tienen la oportunidad de exponer sus quesos, conocer el mercado, los clientes y hasta su capacidad de innovación, lo que les permitirá evaluar sus competencias y condiciones para ingresar al mercado local y extranjero.
Además, dijo que estos espacios buscan revalorar al productor lechero y quesero, tras invitarlos a participar en los concursos de la zona Centro, Sur y Norte, donde los tres primeros puestos de cada categoría participarán automáticamente del “VIII Concurso Nacional de Quesos 2023" y se definirá al “Mejor Queso Nacional”. Los finalistas serán promovidos y acreditados por el MIDAGRI para participar en concursos internacionales como el ExpoQueijo 2023, a realizarse en Brasil.
En este concurso podrán participar todos los productores individuales, asociaciones o cooperativas de productores, que comercializan quesos de elaboración propia que tengan RUC y registro sanitario vigente además de una marca o identificación del producto.
Este evento, organizado por la Dirección General de Desarrollo Ganadero y Sierra y Selva Exportadora del MIDAGRI, establece seis categorías en las que podrán inscribirse los participantes: 1. Paria Semimadurado, 2. Paria Madurado, 3. Andino, 4. Internacionales (Brie, Camembert, Gouda, Edam, Dambo, Tilsit, quesos de cabra, de oveja, etc) 5. Innovación (quesos con aditivos o ingredientes alimenticios en pasta o en corteza distintos a los tradicionales) y 6. Regionales (quesos elaborados y envasados en una localidad determinada).
Las inscripciones vencen el próximo jueves 6 de julio y los productores interesados pueden participar ingresando a este link https://forms.gle/oUPwPmn2NYej4u9Y7
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