/getHTML/media/1229752
Gran Parada y Desfile Cívico Militar 2024
/getHTML/media/1229642
Cecilia Valenzuela analiza el Mensaje de Dina Boluarte
/getHTML/media/1229347
Unidad de Policía Canina: Héroes de cuatro patas
/getHTML/media/1229654
Elecciones en Venezuela: Primeros resultados ¿Edmundo González vencerá a Maduro?
/getHTML/media/1229656
Elecciones en Venezuela: Luis Nunes analiza las primeras reacciones en Caracas
/getHTML/media/1229643
Luis Miguel Castilla sobre Mensaje de Boluarte: "Más realismo menos triunfalismo"
/getHTML/media/1229589
Carlos Paredes: ’’Es una posibilidad vender la Refinería de Talara’’
/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229553
Mensaje a la Nación de Dina Boluarte por Fiestas Patrias
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
PUBLICIDAD
EL BAR OLÉ Y LA TABERNA QUEIROLO SEÑALARON ESTA NUEVA RUTA DEL PISCO PARA REENCONTRARNOS CON NUESTRA BEBIDA NACIONAL

Brindis de bandera: Cinco cocteles para celebrar el Día Nacional del Pisco

Del sol y sombra al ‘calentito’, pasando por el capitán y los ya tradicionales chilcanos y pisco sours.

Imagen
OLÉ. Otimio Cubas Cotrina (29 años en el bar) y Juan Flores (14), flanquean a Carvallo.
Fecha Actualización

Los hay refrescantes y elegantes, tradicionales y disruptivos, sofisticados y contundentes. Eso sí: todos son creación heroica.

¡Y OLÉ!

Un contador indica que van más de 500 mil capitanes servidos. “El día del capitán tiramos la casa por la ventana”, dice Javier Carvallo, gerente general del Bar Olé. Suma pisco con vermouth en copa martinera y acompaña con refill sobre hielo, a sugerencia de Hemingway. Sale con certificado. “El sol y sombra viene de Galicia”, acota el gerente general. “Allá lo toman con cognac, acá con pisco. Como un chilcano, pero con macerado de guinda”, precisa.

TRAGO & TABERNA

“El ‘calentito’ se hace sobre la base de un macerado de hierbas aromáticas”, explica Freddy Sarango. “Zumo de naranja, té filtrante y pisco. Perfecto para el invierno”, sugiere el administrador. Acá en la Antigua Taberna Queirolo, este brebaje se suma a los ya caseritos chilcano y pisco sour. El primero se hace con zumo de limón, hielo, ginger ale, amargo de angostura y tres onzas de pisco. “Para darle más fuerza y cuerpo”. No le echan jarabe de goma. El sour se elabora con fruta fresca, clara de huevo, amargo de angostura y hielo. La fórmula mágica es 3-1-1.

Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis.

VIDEO RECOMENDADO: