El Perú conquista España

En los próximos días, Gastón Acurio inaugurará su clásico restaurante La Mar en Madrid. Será el décimo de la marca alrededor del mundo. Emblema gastronómico que cumple 20 años.

Fecha de publicación: 23/03/2025 – 12:05

¿Gastón Acurio cómo celebra los 20 años de La Mar? Publicó un libro, armó una fiesta en el barrio y este jueves 27 de marzo abrirá La Mar en Madrid.  

Será la décima sede del emblemático restaurante del conglomerado gastronómico edificado por Acurio que hoy, se estima, llega a unos setenta restaurantes, solo o en compañía, que mantiene abiertos en el mundo a través de sus diversas marcas.

La Mar en Madrid, que afina los últimos detalles, estará en la avenida del General Perón 36 en el barrio de La Castellana, cerca del Estadio Santiago Bernabeu, un símbolo de la ciudad.

El menú tendrá, sin duda, el repertorio de la cocina peruana y mucha pesca de temporada. En primera fila estará el cebiche clásico, bien escoltado por tiraditos, anticucho de corazón, chaufas y más. Pero incluirá productos locales como el berberecho o la gamba roja; eso sí, preparados con recetas peruanas. En la mesa madrileña no faltarán los clásicos pisco sour y chilcano.

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La barra. El diseño de La Mar en Madrid reinterpreta la esencia de una cebichería clásica limeña llevándola hacia un espacio moderno y cosmopolita como la capital española.(Javier Bravo)

“Regresar a Madrid con La Mar es una alegría inmensa. Esta ciudad ha sido un hogar gastronómico para mí durante muchos años y volver con una propuesta que celebra la riqueza de la cocina peruana es un sueño hecho realidad”, dice Acurio y agrega: “En Madrid encontramos un público apasionado y curioso que disfruta de los sabores auténticos y las experiencias culinarias con historia”.  

El cocinero y empresario peruano un día entró a una conocida cervecería madrileña. De pronto, vio que en la pizarra se ofrecía cebiche. Pero, antes de que lo pida, el dueño se acercó y le dijo que podía pedir lo que sea, menos cebiche. Los comensales madrileños escucharon la invocación y echaron a reír. Gastón entendió que era momento de volver.

La esencia vibrante de la gastronomía peruana conquista la capital española. Se salió La Mar en Madrid.

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