Cócteles sostenibles: conoce la iniciativa ecoamigable para reducir desperdicios de alimentos

‘Zero Waste Cocktails’ es una iniciativa de Flor de Caña que tiene el objetivo de ayudar a los bares a adoptar prácticas de sostenibilidad en sus operaciones diarias.

En 2021, la iniciativa Zero Waste Cocktails superó su meta de reducir 9 toneladas de desperdicio de alimentos, alcanzando un total de 10.4 toneladas a nivel global con el apoyo de más de 400 bares y restaurantes en 22 países.

Fecha de publicación: 29/08/2022 – 9:37

La marca Flor de Caña se encuentra uniendo fuerzas con bares, restaurantes y consumidores ecoconscientes alrededor del mundo para ayudar a reducir hasta 15 toneladas de desperdicios de alimentos a través de la presentación de cócteles sostenibles. esto mediante su iniciativa ‘Zero Waste Cocktails’.

Karen Álvarez, Brand Ambassador Regional de Flor de Caña, señala que estos cócteles se caracterizan por utilizar un ron 100% elaborado de manera sostenible e ingredientes que resultan de la reutilización de mermas que usualmente irían a la basura. “Nuestro propósito es crear un impacto tangible en nuestra comunidad generando conciencia sobre el desperdicio alimentario en el ámbito de bares y restaurantes; por ello, nos gustaría incentivar a que más personas sean parte de esta causa acudiendo a su local favorito y también creando sus propias recetas de comidas y bebidas zero waste en casa”, resaltó Álvarez.

MIRA: Combate la anemia con el flan a base de algas de cushuro y CO2

A través de la iniciativa Zero Waste Cocktails, la marca está trabajando de la mano con la comunidad de bartenders en Perú para crear cócteles sostenibles que los consumidores podrán disfrutar hasta fines de setiembre. Estas son algunas de las interesantes propuestas que podrán encontrar en los locales participantes:

En 2021, la iniciativa Zero Waste Cocktails superó su meta de reducir 9 toneladas de desperdicio de alimentos, alcanzando un total de 10.4 toneladas a nivel global con el apoyo de más de 400 bares y restaurantes en 22 países. Para continuar adoptando estas prácticas sostenibles a lo largo del tiempo, Karen Álvarez recomienda a los bares y restaurantes:

El sitio web de Zero Waste Cocktails (www.zerowastecocktails.com) incluye la lista de bares y restaurantes participantes por país, videos de renombrados bartenders compartiendo sus creaciones originales de cócteles sostenibles, consejos prácticos para reducir el desperdicio de alimentos en la vida diaria e información sobre cómo los establecimientos pueden unirse a esta causa.

VIDEO SUGERIDO:

Compartir nota

Recibe tu Perú21 por correo electrónico o por Whatsapp. Suscríbete a nuestro periódico digital enriquecido. Aprovecha los descuentos. Perú21 ePaper.

Te puede interesar

Últimas noticias