En el marco del Día Mundial de la , que se celebra el 01 de junio, la compañía sueca Tetra Pak, líder en el procesamiento de envasado y alimentos, destacó la importancia del consumo diario de leche, uno de los alimentos más completos, para fortalecer las defensas de nuestro organismo.

Los lácteos mantienen fuerte nuestro sistema inmunológico y ayudan a combatir diferentes enfermedades que pueden manifestarse frente a un sistema de defensas debilitado.

Para la Federación Panamericana de Lechería- FEPALE, el consumo regular de productos lácteos disminuye el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles como diabetes mellitus tipo 2, el cáncer de colon, enfermedades cardiovasculares como la hipertensión y los accidentes cerebrovasculares.

Una porción de lácteos aporta a nuestro organismo un porcentaje considerable de los nueve nutrientes esenciales recomendados en la ingesta diaria para el adecuado crecimiento y desarrollo del ser humano. Estos nutrientes, como el calcio, fósforo, el ácido pantoténico y la vitamina B12, fortalecen nuestro sistema immune.

La leche aporta suficientes beneficios que aportan a fortalecer nuestro sistema immunológico.(Foto:Pixabay)
La leche aporta suficientes beneficios que aportan a fortalecer nuestro sistema immunológico.(Foto:Pixabay)

También los lácteos contienen grasas con beneficios nutricionales con ingredientes bioactivos como el ácido oleico y el ácido linoleico conjugado (proveniente únicamente de los rumiantes), que influyen en las actividades celulares y fisiológicas y benefician a la salud.

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Para aprovechar los nutrientes de la leche se debe consumir de la manera más adecuada y en un envase que proteja sus beneficios. Algunos de los envases más seguros son las bebidas de cartón de Tetra Pak, ya que cuentan con tecnología aséptica que permite que los alimentos, estén protegidos de contaminantes y también preserven su valor nutricional.

Los lácteos benefician a fortalecer una dieta balanceada ya que estimulan las defensas y ayudan a formar una barrera natural contra los agentes nocivos.

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Margot Palacios