La receta: Atún en costra de ajonjolí con puré de camote
La receta: Atún en costra de ajonjolí con puré de camote

Redacción PERÚ21

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Hirka Roca ReyPreparaciónSazone los medallones de atún con sal y pimienta. Páselos por el huevo y luego por el ajonjolí, presionando bien. Reserve. Cocine los camotes con el jugo de naranja, la canela, el clavo de olor y la mantequilla durante 20 minutos, a fuego alto. Retire el clavo de olor y la canela. Licúe el camote y reserve. En una sartén eche el azúcar y cubra con agua. Cocine hasta obtener un caramelo oscuro. Agregue el vinagre y remueva hasta disolver el caramelo. Añada la leche de coco y el coco rallado y mezcle. Caliente la mitad del aceite de oliva y fría los medallones de atún durante dos minutos por lado. En el aceite de oliva restante saltee el holantao durante un minuto. Sazone y, fuera del fuego, agregue unas gotas de aceite de ajonjolí. Sirva los medallones de atún con la salsa dulce y acompañe con el puré de camote y el holantao salteado.

Ingredientes4 medallones de atún de 200 gramos cada uno (o perico)1 huevo ligeramente batido1 tz. de ajonjolí tostado4 camotes amarillos en trozos1 tz. de jugo de naranja1 rama de canela1 clavo de olor2 cdas. de mantequilla1 tz. de azúcar rubia1/4 de taza de vinagre blanco1 tz. de leche de coco1/4 de taza de coco seco rallado4 cdas. de aceite de oliva1 tz. de holantao en tirasAceite de ajonjolíSalPimienta

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