Giacomo Bocchio consideró al cebiche como el plato más representativo del Perú. (Foto: captura)
Giacomo Bocchio consideró al cebiche como el plato más representativo del Perú. (Foto: captura)

El jurado de ‘El Gran Chef Famosos’ sorprendió con una revelación que hizo en una entrevista con Jesús Alzamora: confesó que no usa glutamato monosódico, mejor conocido coloquialmente como ‘Ajinomoto’, en la preparación de cebiche.

MIRA: Muñequita Milly: Pese a denuncias, el doctor Fong puede seguir ejerciendo

Esto lo reveló en febrero pasado cuando hablaba del cebiche, plato que considera como el más representativo del país.

“El cebiche es la belleza de lo simple. No hay dónde esconderse y es un plato difícil de hacer”, dijo al programa La Lengua.

En ese sentido, consideró que para muchas personas puede ser fácil si utilizan ‘Ajinomoto’ para preparar cebiche.

“A menos que le metas ‘pichicata’ como le dicen, glutamato monosódico. Es un aditivo químico (...) yo no lo uso”, expresó.

Y contó que cuando hizo cartas para cebicherías que no son caras, sí lo ha tenido que considerar porque el público lo exige.

También narró como anécdota que en el Hilton cocineros con 25 años de experiencia lo usaban a escondidas pese a que no había orden de compra de ese producto.

Perú21 ePaper, y pruébalo gratis.


VIDEO RECOMENDADO

Llegada De Oscorima A La Fiscalía