(AP)
(AP)

Lo dejaron todo en la cancha, pero no fue suficiente. La selección peruana sufrió pero logró un valioso empate 3-3 ante su similar de Uruguay en su debut en el Grupo B del que se juega en Argentina.

Los dirigidos por buscaron sacar los primeros tres puntos que les permitan aspirar a la clasificación al Mundial de Turquía frente a los 'charrúas'. Sin embargo, solo sumaron uno.

En un vibrante partido disputado en el , Yordy Reyna (19') fue quien abrió el marcador. Pero la reacción del cuadro uruguayo no demoró y Nicolás López (41') puso el empate momentáneo.

El peruano Edwin Gómez (44') fue el encargado de que el primer tiempo del partido culmine con la ventaja mínima de la blanquirroja.

Durante el inicio del segundo tiempo Perú pareció perder la concentración. Es así que llegan los goles de Rubén Betancourt (54') y Diego Rolán (56').

Ya sobre el final, el defensa uruguayo Gastón Silva derriba a (87') en el área, y es el propio delantero del Real Madrid B de España, quien selló el marcador en 3-3 desde los doce pasos.

ALINEACIONESPerú: Campos; Chávez, Barrios, Tapia, Gómez; Guarderas, Hinostroza, Flores, Cedrón (Benavente); Reyna y Deza. DT: D. Ahmed. Uruguay: Cubero; Formiliano, Moreira, Silva, Varela; Gino, Laxalt, Varela, López; Bueno y Betancourt. DT: J. Verzieri. Estadio: Bicentenario de San Juan.