Pacheco fue uno de los 88 atletas que llegó a la meta, mientras que 17 la abandonaron. (Reuters)

Por el solo hecho de haber llegado a la meta, el peruano se sintió como el campeón del maratón masculino de los Juegos Olímpicos de Londres.

Pacheco, de 105 participantes, llegó a poco más de siete minutos y medio del ugandés , quien se llevó la medalla de oro. Los keniatas Abel Kirui y Wilson Kipsang se alzaron con plata y bronce, respectivamente.

"Creo que somos campeones todos los que llegamos", dijo nuestro compatriota. "Hay que hacer un esfuerzo muy grande para correr el maratón; yo lo llevo en la sangre", añadió.

Asimismo, recordó que durante la prueba atravesó "momentos duros" y que algunas veces sintió que no tenía fuerzas para continuar.

"Pero puse la cabeza en cero y soporté todo. El hecho de llegar a la meta ya te llena de alegría", indicó el huancaíno.

Unos 88 atletas atravesaron la línea de llegada al final de los 42 kilómetros por varios lugares emblemáticos de , mientras que 17 abandonaron la competencia.