Rafael Guarderas puso así el 1-0 sobre Coopsol. (Captura y video: Gol Perú)

Rafael Guarderas se encargó de abrir el marcador en el duelo entre y , en el marco de la fase de cuartos de final de la Copa Bicentenario. El mediocampista del elenco merengue dijo presente a los 17 del primer tiempo.

El gol se concretó gracias a una gran intervención de Anthony Osorio, quien salvó la pelota casi sobre la línea cuando estaba a punto de salir de la cancha. Tras ello, el delantero de Universitario cedió el balón a Guarderas, quien remató en primera.

La ventaja le dio tranquilidad a Universitario para encarar lo que restaba de la primera parte y mantuvo el resultado. El elenco crema busca el pase a semifinales del certamen, instancia en la que lo espera Atlético Grau.

Vale decir que Universitario -que perdió a Pablo Lavandeira por lesión a los 13′- viene de eliminar a Los Caimanes en octavos de final. En aquel compromiso, el cuadro crema ganó 2-0 con goles de Aldo Corzo y Alejandro Hohberg.