Julián Álvarez marcó un doblete en la final del Mundial de Clubes. (Foto: Manchester City)

El acaba de convertirse en el campeón del después de aplastar por 4 goles a 0 al Fluminense en una final que tuvo a Julián Álvarez como la figura absoluta.

Precisamente, al primer minuto del partido, el delantero argentino anotó el gol que inició la goleada de los citizens sobre el fluzão tras un gran remate al palo de su compañero Nathan Aké segundos antes.

MIRA: ¡Luis Suárez se reencuentra con Messi! El uruguayo firmó por el Inter Miami

A los 27, el defensor Nino acabó cediendo el segundo para el equipo rival con un autogol por despejar un centro-shock del Phil Foden dentro de su propia área. El golero brasileño no pudo hacer nada.

En el segundo tiempo, el partido siguió igual que como comenzó, con el Manchester City sometiendo al Fluminense que sólo corría detrás del balón con poquísimos remates. Ederson casi no tuvo trabajo.

Faltando 18 minutos para el final, nuevamente Phil Foden apareció dentro del área rival, pero -esta vez- para ‘pescar’ un remate desviado de Julián Álvarez, que sirvió como una asistencia precisa para el tercer tanto.

A los 88′, el delantero argentino anotaría su segundo tanto en su cuenta personal de la final del Mundial de Clubes y el cuarto de su equipo. Con ese gol, los citizens se coronaron campeones del mundo.

Previa del City vs Fluminense:

La final del llegó a su última recta y por fin podrá conocerse al nuevo campeón. El partido se disputará en Arabia Saudita y el ganador está entre el Manchester City y Fluminense, quienes se enfrentarán el 22 de diciembre.

MIRA: ¡Ya es oficial! Fossati: “Ya tengo un acuerdo con la federación, pero aún no firmé”

Fecha del City vs Fluminense:

La final se disputará este viernes 22 de diciembre en el estadio King Abdullah Sports City de Yeda, casa del Al-Ahli de la liga de Arabia. El recinto tiene capacidad para 62.242 espectadores.

Hora del City vs Fluminense:

El encuentro se disputará a las 21:00 hora local. En Sudamérica el horario es el siguiente:

• Perú | 13: 00 horas
  • Colombia | 13:00 horas
  • Venezuela | 14: 00 horas
  • Argentina | 15:00
  • Chile | 15: 00 horas

Ver City vs Fluminense EN VIVO:

El partido podrá disfrutarse a través de la señal de FIFA+ en todo el mundo. En Sudamérica (no todos los países), se puede ver el torneo por la señal de DSports o, también, por su app DGo.