Un gol de en el último minuto dio la victoria (3-2) al sobre el Manchester City en partido correspondiente a la primera jornada del Grupo D de la . El choque se disputó en el estadio Santiago Bernabéu.

Un Madrid con rostros nuevos, entre ellos Raphael Varane por Sergio Ramos en la zaga y Michael Essien por Mesut Oezil en el centro del campo, estuvo abajo dos veces en el marcador después de los goles de Edin Dzeko a los 68 minutos y Aleksandar Kolarov a los 85'. Marcelo empató primero a los 76, Karim Benzema igualó 2-2 a los 87' y 'CR7' sentenció en el último minuto.

El gol en el final del encuentro provocó la locura en el estadio, al punto que el entrenador José Mourinho saltó corriendo al campo y celebró el tanto de rodillas sobre el césped del templo madrileño.

Roberto Mancini, el técnico de los 'Citizens', hizo debutar a Matija Nastasic, quien fue un agujero, como Gael Clichy en la banda izquierda. Tampoco ayudó Maicon, a quien Cristiano Ronaldo superó en varias oportunidades.

El triunfo fue un bálsamo para el equipo de , que tuvo un pésimo arranque de temporada en la Liga española, donde tiene apenas una victoria en las cuatro primeras fechas y está rezagado a ocho puntos del líder Barcelona.