Barras energéticas creadas en Arequipa. (Foto: Difusión)
Barras energéticas creadas en Arequipa. (Foto: Difusión)

Con la idea de elaborar que aporten proteínas y de fácil acceso a todas las familias, la empresa Karas Group, de la mano con el CITEagroindustrial Majes, ha elaborado unas barras energéticas que mezclan el sabor y los nutrientes de la quinua, , arándanos y miel, las cuales servirán para mejorar la alimentación de muchos niños.

Este ingenioso producto de agradable sabor y aroma bajo la marca ‘La Cayatena’, nace de la necesidad de los empresarios de crear una alternativa que no solo satisfaga al consumidor, sino también, que porte las proteínas y carbohidratos que el cuerpo necesita.

MIRA: Congreso dilata la votación de la acusación constitucional contra ‘Los Niños’

Del derivado de las barras de cereal, la empresa logró obtener harinas instantáneas y un delicioso panetón natural libre de octógonos. Este producto no solo ha logrado conseguir la aceptación del público consumidor, sino también las exigencias del mercado al cumplir con las normativas sanitarias vigentes.

Por su parte, Silvia Rosado, gerente general de la empresa, mencionó que “Tengo un sobrino que nació delicado de salud y durante las visitas al hospital nos hizo reflexionar sobre qué debemos elaborar. En vez de estar regalando juguetes u objetos, decidimos con mis otros dos hermanos, preparar un producto bueno, nutritivo y hecho por nuestras propias manos”

Además, recordó que mediante el soporte del CITE del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (Produce), se trabajó en la compactación del producto así como en la elaboración de otros que hoy se comercializan en diversos mercados.


VIDEO RECOMENDADO

Condenan A 12 Años De Prisión A Daniel Urresti Por Asesinato De Hugo Bustíos