YA ERA HORA. Cremas ganaron después de seis fechas. (Fernando Sangama/USI)

Carlos Bernuy Florescbernuy@peru21.com

Para que la 'U' volviera a caminar era necesario una Teletón. Las monedas del hincha, el sudor del jugador y hasta la suerte del minuto final que siempre ronda. Todo fue donado al enfermo crema. El que hoy vuelve a caminar con el 2-1 ante San Martín.

Anoche Solano volvió a apostar en el tridente Calcaterra-Polo-Tomasevich por detrás de 'Chino' Ximénez. A los 7' pareció ser la fórmula perfecta. Contragolpe de Polo, centro de Calcaterra y 'palomita' del 'Búfalo' Tomasevich para presagiar un triunfo, el primero al fin. Pero allí estaba San Martín. Con Céspedes controlado en la izquierda, pero con Marinelli intentando el desequilibrio.

Calcaterra pudo poner la segunda moneda, pero su zurdazo a los 29' fue controlado por Butrón. Mejor le fue a Marinelli, que a los 40' sacó un remate colocado que por poco arruina la noche. La primera parte de la teletón auguraba que sí se alcanzaría la cifra esperada. El triunfo.

TRIUNFOS CASI ROBADOSAl minuto de reiniciado el duelo, otra vez Calcaterra la tuvo y nuevamente Butrón sacó la mano. La siguiente jugada de peligro, terminó dentro. Galliquio se olvidó que estaba en el área y puso la mano a un centro. El penal lo transformó Carlos Marinelli a los 62'. San Martín, que mejoró con los ingresos de Soto y Gutiérrez, pudo ganarlo a los 67' con un zapatazo de Soto. Tomasevich se la perdió para la 'U' a los 76', pero en una colecta, el aporte final siempre es vital.

A los 89' Jossimar Vargas entró al área y Cardoza lo empujó. Ximénez desniveló. Era necesaria la Teletón. Hoy la 'U' vuelve a andar y lo agradecerá eternamente.