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Redacción PERÚ21

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Esta bodega pertenece a un grupo vitivinícola muy respetado por hacer bien las cosas en gran escala. El grupo está compuesto por Bodegas Terras Gauda, Pittacum y Quinta Apolonia. Esta cosecha acaba de ser calificada con unos nada despreciables 90 puntos. Comienzan los días de sol en Lima, e inmediatamente la asociación de vino blanco y playa se hace inevitable, sobre todo para aquellos paladares curiosos que siempre están en busca de ese blanco playero y algo más. Terras Gauda 2013 es un vino proveniente de la D.O. Rias Baixas (Galicia) con una base fuerte de albariño (70%), cepa que se impone cada vez con más fuerza, pues da vinos frescos, perfumados, con buena acidez y cuerpo suficiente para maridar con frutos de mar y jugar con los sabores de la parrilla marina. Otro porcentaje está compuesto por loureiro (18%) y caiño blanco (12%), dos cepas gallegas de gran estirpe que dan lugar a vinos grandiosos. En la mezcla final se obtiene un vino graso y con mucho cuerpo y frescura, ideal para la comida marina como la que posee Lima.

Por Claudia Eraso (Sommelier)

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