Sarcoma: Qué es y cuáles son los alimentos que ayudan a prevenirlo

Gabriela Peña, docente gestor a cargo de la Carrera de Nutrición de UPN, señala que el calcio es un aliado que ayuda a prevenir el sarcoma porque fortalece los huesos, músculos y algunos tejidos blandos.
La mejor prevención esta en mantener un estilo de vida saludable, según señala el experto.

El sarcoma es un tipo de que empieza en tejidos blandos como los músculos, tendones, grasa, vasos linfáticos y sanguíneos y nervios. Según el especialista Peña explica que, para fortalecer los huesos, músculos y tejidos blandos fuertes y saludables, es importante una alimentación balanceada, incluyendo calcio, vitamina D, fósforo, flúor, minerales y vitaminas que se encuentran en los alimentos de consumo diario.

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Beneficios del calcio

El calcio es un mineral que nos otorga muchos beneficios a la estructura ósea, a los cartílagos, así como también disminuye el riesgo de producir algunos tipos de neoplasias, pues tienen menor incidencia de algunos tipos de cánceres, sobre todo en los cánceres gastrointestinales.

¿Qué alimentos ayudan a prevenirlo?

Los lácteos son una fuente importante de calcio y vitamina D, pero si una persona es intolerante a la lactosa, entonces es necesario buscar otros alimentos que puedan suplantar el calcio.

Además, se debe evitar que el consumo de estos sea alejado de aquellos elementos que inhiban su absorción.

Las semillas son una buena opción, entre ellas, el ajonjolí. En una o dos cucharadas de este, podríamos encontrar una misma cantidad de calcio que se encuentra en una taza de leche, determina

En el caso un paciente requiera consumir complementos vitamínicos para fortalecer los huesos o los tejidos blandos, siempre debe ser consultado por un experto en nutrición y también depende de la necesidad del paciente.

Cuando uno encuentra realmente alguna deficiencia, alguna necesidad, entonces ingresa a la suplementación, según recomienda la nutricionista.

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