El desayuno es muy importante pues permite estar atento en clase, no mostrar cansancio y tener un mejor rendimiento escolar
El desayuno es muy importante pues permite estar atento en clase, no mostrar cansancio y tener un mejor rendimiento escolar

El a través de su programa virtual Pop Ciencia, recomendó a la población peruana algunas alternativas de loncheras saludables para lograr un óptimo desarrollo físico y mental en la etapa de crecimiento de sus hijos.

En un país megadiverso en flora y fauna donde abunda una gran cantidad de frutas y verduras para elegir. El Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica (Concytec), aconseja consumir alimentos que se produzcan en sus localidades más cercanas. Por ejemplo, para los niños de Ayacucho, su refrigerio podría ser un postre de quinua acompañado de una rebanada de queso y un refresco de cebada.

Es importante aclarar que la lonchera no reemplaza al desayuno, almuerzo o cena. Es un refrigerio que permite a los niños y adolescentes consumir alimentos claves para recargar energías y así poder continuar con sus deberes escolares.

Quienes vivan en Lima o Callao pueden comer un sándwich con huevo duro, palta o pollo, acompañado de un refresco de manzana. En Ucayali, la mejor opción sería comer unas rosquitas de yuca acompañada con un refresco de camu camu. Estos son ligeros refrigerios recomendados para jornadas escolares con reducidos horarios como las actuales.

El desayuno es muy importante pues permite estar atento en clase, no mostrar cansancio y tener un mejor rendimiento escolar.
El desayuno es muy importante pues permite estar atento en clase, no mostrar cansancio y tener un mejor rendimiento escolar.

Además, tomar líquido es fundamental, por ello se deben elegir tomar refrescos naturales como: el emoliente, limonada, naranjada o agua de frutas de tu localidad. Se debe evitar las bebidas gaseosas, energizantes, jugos y néctares que contienen preservantes.

Por otro lado, los snacks como los dulces, galletas, kekes envasados, alimentos ultra procesados son sabrosos y adictivos. Sin embargo, no son recomendables consumirlos a diario. Para una mejor orientación, al momento de elegirlos, es importante considerar los octógonos negros que van en la envoltura donde llevan mensajes como Alto en azúcar, sodio o grasas saturadas.

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