New York Times resalta que el sabor del pollo a la brasa ha "obsesionado" a Estados Unidos

Melissa Clark, periodista del medio estadounidense, realizó un artículo sobre uno de los platos banderas del Perú.
(USI)

Su sabor cruza fronteras y se hace cada vez más popular. Melissa Clark, periodista del New York Times, publicó un artículo culinario dedicado al , uno de principales platillos de la gastronomía peruana.

"Hay muchas maneras de hacer este plato, pero la mayoría de las recetas requieren dos tipos diferentes de pasta de ají peruano: ají amarillo y ají panca para agregar la complejidad y el calor necesarios. Puede encontrarlos en los mercados de América del Sur y en línea. Pero en un apuro, puede sustituir una pasta de chile rojo (como sriracha o sambal) por el ají amarillo, y tierra chile pasilla en polvo para el ají panca”, escribe Clark.

Pollito con papas

A pesar de la dificultades para cocinar el plato tal cual se hace en el Perú, Clark precisó que lo importante es mantener la esencia de sus sabores.

 "Los sabores no serán tradicionales, pero el pollo seguirá siendo sabroso, especialmente cuando esté untado con la irresistiblemente cremosa y picante salsa de cilantro que acompaña", manifestó.

Puedes leer el texto completo []

Relacionadas

Mistura 2017: Estos son los desvíos que debes conocer por la feria gastronómica

Turrón de Doña Pepa: La tradición de Los Huérfanos

Los mejores cafés del Perú en el Expo Café 2017 [FOTOS]

Mistura 2017: Comida regional, conciertos, charlas y más en la décima edición

Estos son los restaurantes que participan en el Lima Restaurant Week [Fotogalería]

Gastón Acurio será condecorado en la próxima edición de Mistura

Todo lo que debes saber de Gochiso Perú, el primer festival gastronómico y cultural Nikkei [FOTOS]

Grimanesa Vargas, la reina del fuego y el anticucho

Visita la feria por el Día Mundial del Pan [FOTOS]

Tags Relacionados:

Más en

Zully Pinchi amiga del exmandatario Martín Vizcarra y autora de ‘Un Presidente Enamorado’

¿El nuevo Lapadula? Noruego de madre peruana aparece en el radar de Perú (VIDEO)

‘El Gran Chef Famosos’: Tres participantes del ‘repechaje’ vuelven a la competencia oficial

El arte de Torre Tagle

Así fugó Rennán Espinoza de ambulancia tras aparatoso accidente

Cronograma para pedir tu AFP: Será GRATIS y online | DESDE EL 20 DE MAYO

Siguiente artículo