Mistura 2017: Conoce el novedoso (y saludable) Turrón de Pulpa de Cacao [FOTOS]

De acuerdo a DEVIDA y el ex decano del Colegio de Nutricionistas del Perú y representante de Nutricionistas en Acción, Roy Miranda, este turrón de cacao tiene efectos protectores para el corazón y las arterias ya que posee ingredientes naturales.
Foto 1 de 3
Turrón de pulpa de cacao (Devida)
Turrón de pulpa de cacao (Devida)
Turrón de pulpa de cacao (Devida)
Turrón de pulpa de cacao (Devida)
Turrón de pulpa de cacao (Devida)
Turrón de pulpa de cacao (Devida)

¿A quién no le gusta un rico ? A la gran mayoría, pero se debe comer con moderación debido a que este delicioso postrre contiene gran cantidad de calorías. En el mercado hay diversas opciones y hoy la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA) presentó una saludable y con gran sabor.

El Turrón de Pulpa de Cacao fue presentado en , con el propósito de fomentar el consumo del cacao producido en las zonas de influencia cocalera y de dar a conocer un nuevo producto saludable y beneficioso para la población.

DEVIDA destacó que se eligió el cacao porque tiene muchos beneficios pues es antioxidante, incrementa la serotonina en el cerebro lo que produce relajación y elevación del estado de ánimo combatiendo la depresión y es quimiopreventivo.

Asimismo, la institución y el el nutricionista Roy Miranda Cipriani —ex decano del Colegio de Nutricionistas del Perú y representante de Nutricionistas en Acción— indican que diferencia de los turrones convencionales que se comercializan en el país, en particular en el mes morado, este novedoso postre contiene 0% de grasas trans.

También agregaron que este turrón no se endulza con azúcar procesada sino con el jugo del cacao y con miel, por lo que constituye una alternativa saludable y nutritiva para los paladares que buscan deleitarse con postres dulces y sabrosos. 

¿Por qué un turrón de cacao? El representante de DEVIDA, Jose Chiquipul, destacó la propuesta gastronómica de este turrón con 0% de grasas trans, y el uso del 100% del fruto del cacao para fomentar el consumo de este fruto en diversas presentaciones.

DEVIDA promociona este cultivo alternativo que promociona DEVIDA en ex zonas cocaleras, y con un enfoque de género —mujeres y varones—, y por ello, para la Mistura hemos traído 17 asociaciones entre cacao y café, de diversas zonas del VRAEM, San Martín, Ayacucho, Satipo, Huánuco, entre otros”, comentó Chiquipul. 

Relacionadas

Esto es lo que gastarás en un delicioso almuerzo en Mistura

El Mundial del Picarón se realizará este lunes en la Alameda Chabuca Granda

Mistura 2017: Te mostramos la carta de brasas que puedes disfrutar

Mistura 2017: Conoce las sopas que puedes probar en los diez días de feria

Tags Relacionados:

Más en

Liga 1 EN VIVO: ¡Va por el liderato! Sporting Cristal vence 4-1 a Unión Comercio

¡Orgullo peruano! Diego Elías es el nuevo campeón del mundo en squash

Masificación del gas natural a nivel nacional contribuiría a reducir índices de pobreza

Marielle Kraft, destacada cantante de pop independiente, llega al Perú

Minedu y gremio magisterial acuerdan mantener diálogo abierto

¿Otra vez? Raúl Ruidíaz fue reservado por Jorge Fossati para jugar la Copa América

Siguiente artículo