Gastronomía arequipeña es considerada una de las mejores de Sudamérica [FOTOS]

La cadena de televisión CNN en Español destacó en el reportaje 'La mejor comida de Sudamérica' los platos típicosarequipeños.
Foto 1 de 7
Gastronomía arequipeña es considerada una de las mejores de Sudamérica. (Perú21)
Gastronomía arequipeña es considerada una de las mejores de Sudamérica. (Perú21)
Gastronomía arequipeña es considerada una de las mejores de Sudamérica. (Perú21)
Gastronomía arequipeña es considerada una de las mejores de Sudamérica. (Perú21)
Gastronomía arequipeña es considerada una de las mejores de Sudamérica. (Perú21)
Gastronomía arequipeña es considerada una de las mejores de Sudamérica. (Perú21)
Uno de los platos más tradicionales de Arequipa. El rocoto tiene un relleno de guiso de carne y el pastel, bastante queso. (USI)
Gastronomía arequipeña es considerada una de las mejores de Sudamérica. (Perú21)
Gastronomía arequipeña es considerada una de las mejores de Sudamérica. (Perú21)
Gastronomía arequipeña es considerada una de las mejores de Sudamérica. (Perú21)
Gastronomía arequipeña es considerada una de las mejores de Sudamérica. (Perú21)
Gastronomía arequipeña es considerada una de las mejores de Sudamérica. (Perú21)
Gastronomía arequipeña es considerada una de las mejores de Sudamérica. (Perú21)
Uno de los platos más tradicionales de Arequipa. El rocoto tiene un relleno de guiso de carne y el pastel, bastante queso. (USI)

no solo tiene lindos paisajes. Su gastronomía es muy exquisita y todos los que visitan esas tierras se quedan encantados con los potajes culinarios.

Una de las cadenas de televisión más importante en el mundo como  se rindió ante los manjares de los arequipeños a través del reportaje gastronómico 'La mejor comida de Sudamérica'. En su informe reconocieron que la cocina de la Ciudad Blanca es una de las mejores del continente.

La cadena internacional citó que este título fue gracias a los deliciosos potajes abanderados como el pastel de papas, el rocoto relleno y el chupe de camarones de temporada, que se sirven generosos en las picanterías.

Además, destacaron de que la mayoría de los platos van acompañados de una refrescante chicha de jora.

En el reportaje de CNN en Español, la selección incluye también al asado de la Patagonia (Argentina), el silpancho (Bolivia), el estofado y la feijoada de Salvador (Brasil), el vino Carménère del valle de Colchagua (Chile) y el café del eje cafetero (Colombia).

Asimismo, el cacao y chocolate del pueblo de Mindo (Ecuador), la sopa de cangrejo de Berbice (Guyana), la sopa y el caldo de pira (Paraguay), el bami met kip (pollo y fideos) de Paramaribo (Surinam), la picada (Uruguay) y las arepas (Venezuela).

TE PUEDE INTERESAR:

Relacionadas

Humberto Sato, pionero de la gastronomía nikkei, falleció a los 78 años [FOTOS]

Aprende a preparar cachangas rellenas con pollo y piña

Alerta por presencia de perros con rabia en la Ciudad Blanca

Cajamarca: Capacitan a ganaderos para obtener leche de excelente calidad

Tags Relacionados:

Más en

Impactante bola de luz atravesó cielo de Portugal y lo ‘tiñó' de azul (VIDEO)

El Grupo Niche cierra con “sold out” sus dos presentaciones en el Gran Teatro Nacional

Cuarto festival de reparto llega con una constelación de estrellas del género

Casacor Perú 2024: más de 40 artesanos ofrecerán sus productos

¿Lo culpa? Melissa Paredes habló sobre el fin de su relación con Rodrigo Cuba

Hospital Grau ya cuenta con equipos biomédicos para repotenciar atenciones neurológicas y servicio de farmacia

Siguiente artículo