Día del pisco sour: prepara la receta del mítico 'Capitán' Meléndez

Reconocido barman recomienda licuar la clara de huevo antes de utilizarla.
"Es preferible exprimir el limón al momento y no usarlo guardado", recomienda el 'Capitán'. (Foto: Mario Zapata) 

No falta nada para celebrar el (2 de febrero), un coctel que está en el corazón de todos los peruanos y que ha sabido ganarse el aprecio de los extranjeros.

Y qué mejor que festejarlo al prepararlo tú mismo con la receta del mítico Roberto Melendez del bar Capitán Melendez, quien nos ofrece consejos para un gran momento. 

“El limón debe ser recién exprimido y se debe apretar ligeramente porque lo que queremos es el jugo, no el amargo de la cáscara”, detalla el reconocido barman. También recomienda utilizar pisco quebranta para esta bebida.

Ingredientes:

- 4 onzas de pisco quebranta
- 1 onza de zumo de limón
- 1 onza de jarabe de goma o 3 cucharadas de azúcar
- 1 clara de huevo
- 4 cubos de hielo
- Amargo de angostura

Preparación
Coloca el pisco en una coctelera, añade el zumo de limón recién exprimido, el jarabe de goma y la clara de huevo previamente licuada.

“Se sugiera licuar previamente la clara por unos segundos, luego colarla e incorporar a la coctelera. Este ingrediente le aportará estructura y cuerpo al pisco sour”, añade el ‘Capitán’ Meléndez.

Incorpora los cubos de hielo (si es casero, que sea hecho con agua destilada) y batir intensamente para luego servir en un vaso que recién se haya sacado de la refrigeradora.

El ‘Capitán’ recomienda echar el pisco sour en tres tiempos para que la clara suba ligeramente. Finalmente, añadir unas gotitas de amargo de angostura para contrarrestar el aroma de la clara de huevo ¡Salud!

Pisco sour del 'Capitán'
Relacionadas

Aprende a preparar una deliciosa ocopa arequipeña [RECETA]

Caigua rellena

Aprende a preparar gelatina de leche condensada, un postre ideal para este fin de semana

Cinco retos pendientes para el éxito de los Juegos Panamericanos Lima 2019

Maluma practica para ser papá y este video en Instagram lo confirma

El pisco fue reconocido como originario del Perú en Guatemala [FOTOS]

¿Amante de la comida del norte? Aquí te damos la receta de un pollo a la norteña

Lima será la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica en 2021

Cinco restaurantes para disfrutar de un delicioso tiradito de pescado

Causa a la antigua

Tags Relacionados:

Más en Vida

3 claves para un bienestar integral en el trabajo

Pacientes del INR participan en actividades de prevención del dengue

La ciencia detrás de la protección solar: Entrevista a Marie Cassou de Yanbal

Consulte a su médico sobre qué hacer si advierte el riesgo de sufrir Herpes Zóster

Tras el éxito de ‘Vaguito’: Los perritos protagonistas en el cine

La Liga Contra el Cáncer lanzará campaña por el mes de Mamá

Siguiente artículo