Cuatro tipos de té y sus propiedades medicinales

Los principales y más comunes tipos de infusión son preparados a partir de hojas de Camellia sinensis: negro, verde, blanco y oolong.
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TÉ NEGRO. Su nombre se debe al color de sus hojas oxidadas, que pueden mantener su sabor intacto por años. Es una fuente de cafeína que estimula el sistema nervioso central, relaja los músculos y actúa como diurético. (Internet)
OOLONG. El oolong es un té chino tradicional. Vendría a ser un punto medio entre el té verde y el té negro, en lo que al proceso de oxidación respecta. Es muy bueno para la digestión y estimulante para el sistema nervioso. (Internet)
TÉ VERDE. Sus hojas se recogen frescas. No es tan común, ya que supone una quinta parte del total de té producido a nivel mundial. Tiene propiedades interesantes como un efecto positivo en los cinco órganos vitales, especialmente el corazón. (Internet)
TÉ BLANCO. Es un té levemente oxidado, cultivado y cosechado únicamente en China. Tiene propiedades antibacterianas y antivirales, por lo que puede ayudar a fortalecer el sistema inmunitario. (Internet)
TÉ NEGRO. Su nombre se debe al color de sus hojas oxidadas, que pueden mantener su sabor intacto por años. Es una fuente de cafeína que estimula el sistema nervioso central, relaja los músculos y actúa como diurético. (Internet)
OOLONG. El oolong es un té chino tradicional. Vendría a ser un punto medio entre el té verde y el té negro, en lo que al proceso de oxidación respecta. Es muy bueno para la digestión y estimulante para el sistema nervioso. (Internet)
TÉ VERDE. Sus hojas se recogen frescas. No es tan común, ya que supone una quinta parte del total de té producido a nivel mundial. Tiene propiedades interesantes como un efecto positivo en los cinco órganos vitales, especialmente el corazón. (Internet)
TÉ BLANCO. Es un té levemente oxidado, cultivado y cosechado únicamente en China. Tiene propiedades antibacterianas y antivirales, por lo que puede ayudar a fortalecer el sistema inmunitario. (Internet)

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