Consumir omega-3 reduciría el daño producido por el tabaco

Esta sustancia mejora la rigidez arterial y reduce los daños que el fumar produce en la pared vascular, según estudio.
(Internet)

Los ácidos grasos son esenciales porque aumentan considerablemente el tiempo de coagulación de la sangre. Esto explicaría por qué en comunidades que consumen alimentos con omega-3 (pescado, el huevo y algunos productos lácteos) la incidencia de enfermedades cardiovasculares es baja.

Un estudio realizado por la Universidad de Grecia asegura que el omega-3 puede ayudar a reducir el daño del en el organismo.

Durante cuatro semanas de investigación, se observó el efecto de un tratamiento oral con dos gramos diarios de ácidos grasos omega-3 sobre la pared arterial de los fumadores. Los resultados de la dieta, al menos a corto plazo, mejoraba la rigidez arterial y reducía en parte los daños que el tabaco producía en la pared vascular.

Según Gerasimos Siasos, responsable del estudio, el efecto saludable del omega-3 parece estar causado por una sinergia entre diferentes mecanismos antiinflamatorios y antiateroescleróticos.

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