Comida chatarra, una causa de envejecimiento precoz

El exceso de conservantes, productos industrializados y elementos nocivos en este tipo de alimentos afectan a la salud. Recomiendan una dieta con un alto nivel de antioxidantes para retrasar el desgaste celular.
Asesórese con un nutricionista. (USI)

De acuerdo con Marinalva Santos, directora de nutrición de Gold's Gym, la ingesta de comida chatarra constituye una de las causas principales del envejecimiento prematuro. "Casi el 50% de la población mundial consume productos con conservantes, el 90% ha reemplazado sus comidas habituales por productos industrializados, el 30% ha olvidado el sabor real de los alimentos orgánicos y un preocupante 20% prefiere los alimentos fabricados que los naturales", afirma la especialista. El peligro de los alimentos procesados radica en la falta de nutrientes y en el exceso de elementos nocivos, como grasas trans, azúcar y sodio, entre otros. Asimismo, hay que incluir las comidas al paso dentro de la categoría de comida chatarra pues, por lo general, son preparadas con aceite usado. Lo apropiado, según Santos, es llevar una dieta que cuente con la dosis apropiada de antioxidantes, componentes vitales que ayudan a retrasar el envejecimiento celular.

Tags Relacionados:

Más en Vida

Del calor al frío: Recomendaciones para ayudar a tu mascota a adaptarse al cambio de estación

El lavado de manos como un escudo contra las enfermedades y un ahorro para la salud pública

Pin Pon, el perrito bailarín de Gamarra que te robará el corazón (VIDEO)

6 consejos para reducir el estrés laboral

¡Protege a tu mejor amigo! Alimentos prohibidos para tus peluditos

Una gripe tratada incorrectamente puede agravar la salud de un menor

Siguiente artículo