Cocina de 25 regiones reunió a más de 35 mil visitantes en Tacna

‘Perú, Mucho Gusto – Tacna’logró generar un impacto económico de 5 millones de soles, cifra que beneficia principalmente a los expositores de la feria y a los empresarios de la pequeña y mediana empresa locales.
Foto 1 de 11
Cocina de 25 regiones se lució en encuentro gastronómico en Tacna. (Promperú)
Cocina de 25 regiones se lució en encuentro gastronómico en Tacna. (Promperú)
Cocina de 25 regiones se lució en encuentro gastronómico en Tacna. (Promperú)
Cocina de 25 regiones se lució en encuentro gastronómico en Tacna. (Promperú)
Cocina de 25 regiones se lució en encuentro gastronómico en Tacna. (Promperú)
Cocina de 25 regiones se lució en encuentro gastronómico en Tacna. (Promperú)
Cocina de 25 regiones se lució en encuentro gastronómico en Tacna. (Promperú)
Cocina de 25 regiones se lució en encuentro gastronómico en Tacna. (Promperú)
Cocina de 25 regiones se lució en encuentro gastronómico en Tacna. (Promperú)
Cocina de 25 regiones se lució en encuentro gastronómico en Tacna. (Promperú)
Cocina de 25 regiones se lució en encuentro gastronómico en Tacna. (Promperú)
Cocina de 25 regiones se lució en encuentro gastronómico en Tacna. (Promperú)
Cocina de 25 regiones se lució en encuentro gastronómico en Tacna. (Promperú)
Cocina de 25 regiones se lució en encuentro gastronómico en Tacna. (Promperú)
Cocina de 25 regiones se lució en encuentro gastronómico en Tacna. (Promperú)
Cocina de 25 regiones se lució en encuentro gastronómico en Tacna. (Promperú)
Cocina de 25 regiones se lució en encuentro gastronómico en Tacna. (Promperú)
Cocina de 25 regiones se lució en encuentro gastronómico en Tacna. (Promperú)
Cocina de 25 regiones se lució en encuentro gastronómico en Tacna. (Promperú)
Cocina de 25 regiones se lució en encuentro gastronómico en Tacna. (Promperú)
Cocina de 25 regiones se lució en encuentro gastronómico en Tacna. (Promperú)
Cocina de 25 regiones se lució en encuentro gastronómico en Tacna. (Promperú)

La quinta edición de ‘Perú, Mucho Gusto – Tacna’ superó las expectativas al convocar en tres días a 38,500 visitantes nacionales e internacionales, cifra que superó en un 15% lo logrado en el 2017, 

Los asistentes  disfrutaron de un conjunto de actividades culturales y de entretenimiento como conciertos, shows artísticos, información de rutas turísticas, que se complementaron con un domo donde se pudo apreciar diversos destinos del Perú a través de proyecciones de 360°, incentivando al público a viajar y conocer las diversas regiones de nuestro país. 

, no solo nuestros connacionales participaron de la feria gastronómica y turística, 8,500 visitantes chilenos asistieron a la feria para disfrutar nuestra amplia oferta gastronómica. Nuestra cocina permitió fortalecer la relación entre ambos pueblos y el posicionamiento de Tacna como una alternativa turística importante, informó PROMPERÚ al cierre de la feria.

Otro indicador importante en esta nueva edición del ‘Perú, Mucho Gusto’ fue la venta de más de 75,000 porciones. Asimismo, se estima que en estos tres días de alto dinamismo comercial, Tacna logró un impacto económico de 5 millones de soles, cifra que beneficia principalmente a los expositores de la feria y a los empresarios de la pequeña y mediana empresa locales.

Uno de los atractivos de la feria fue la zona exclusiva para la región Tacna, compuesta por bodegas ganadoras de premios nacionales de pisco y restaurantes tradicionales. Asimismo, las familias disfrutaron de las zonas de: comida de campo, cervecerías artesanales, jugos y postres, food trucks y de la zona de panes artesanales.

RUSIA EN TACNA 

En ‘Perú, Mucho Gusto – Tacna’ también se vivió la emoción del Mundial, se dispuso una zona exclusiva con pantallas gigantes en la que vibraron con cada gol, de esta manera, las familias degustaron de la oferta gastronómica sin desconectarse de esta fiebre llamada fútbol.

Relacionadas

Un recorrido por Toshi, el legado de Toshiro

El mejor café: Lo que debes saber sobre el concurso Taza de Excelencia Perú 2018 [VIDEO]

Mitsuharu Tsumura 'Micha': "Cocina y fútbol son los motivos de más orgullo"

Dos restaurantes peruanos entre los diez mejores del mundo

Gastronomía.21: Chilcanos mundialistas

Tags Relacionados:

Más en Vida

Los nutrientes adecuados nos brindarán mayor fortaleza durante una maratón

Sociedad Peruana de Hipertensión Arterial: Solo el 15% de las personas diagnosticadas con hipertensión están tratadas adecuadamente

Obesidad infantil, ¿qué la provoca y cómo prevenirla?

Yola Polastri reveló su lucha contra un aneurisma cerebral: ¿Qué es esta condición?

La influencia de la hipertensión arterial en la salud visual: ¿Cómo nos afecta?

Profesionales de la salud mental rechazan decreto estigmatizante contra la comunidad LGBT

Siguiente artículo