La preparación del pollo a la brasa, destina más de 150 millones de pollos al año, lo que equivale al 20% de producción anual en el sector avícola. (Foto: Restaurante La Leña)
La preparación del pollo a la brasa, destina más de 150 millones de pollos al año, lo que equivale al 20% de producción anual en el sector avícola. (Foto: Restaurante La Leña)

Con el objetivo de reconocer a uno de los platos más tradicionales del Perú, y el más consumido cuando salimos a compartir con la familia y amigos, los principales restaurantes de del país y la , celebrarán la ‘Semana del Pollo a la Brasa 2022′, desde el lunes 11 al domingo 17 de julio (día central), a nivel nacional.

Durante esos días se realizarán una serie de atenciones, celebrando con diversas poblaciones vulnerables y organizaciones que vienen jugando un rol clave en la salud y seguridad de nuestra población.

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Esta iniciativa de alcance nacional y que se realiza gracias al apoyo de las empresas avícolas peruanas, y restaurantes de pollo a la brasa del país, posibilitará que poblaciones vulnerables y peruanos que trabajan en instituciones de la salud y seguridad de la población, disfruten de este plato bandera como un gesto de compartir y gratitud a su enorme esfuerzo.

Las diferentes actividades, que consisten en el reparto y entrega de más de 5 mil platos de pollo a la brasa, se llevarán a cabo a nivel nacional; y buscan agasajar con este tradicional plato a médicos, enfermeras, policías, bomberos, militares, personal de limpieza y ciudadanos en situación de vulnerabilidad.

Para permitir que los ciudadanos celebren esta fecha muy especial, disfrutando de este delicioso plato de forma segura, los restaurantes de pollo a la brasa vienen cumpliendo todos los protocolos sanitarios para delivery y para la atención en sus locales.

Plato bandera

Cabe señalar que el pollo a la brasa es fruto del esfuerzo de una gran cadena productiva, la cual se constituye en una importante fuente de empleo y una gran actividad económica. Se estima que, para la preparación del pollo a la brasa, se destinan más de 150 millones de pollos al año, lo que equivale al 20% de producción anual en el sector avícola.

Este plato bandera es muy relevante, además, debido a que impulsa la producción y consumo de papa peruana y hortalizas; productos agrícolas que son parte de la historia de éxito del pollo a la brasa.

Miles de trabajadores son los responsables de llevar este emblemático plato nacional a las mesas de las familias peruanas cada día del año.

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