Capacitan a más de 70 profesionales de Cuna Más en nutrición saludable

El objetivo es reforzar las competencias de los especialistas en los requerimientos nutricionales en niños y niñas menores de 36 meses; así como la alimentación complementaria en los primeros años de vida
Midis: Más de 70 profesionales de Cuna Más participaron de una capacitación virtual para reforzar los conocimientos sobre las etapas de crecimiento y desarrollo de niñas y niños, así como sobre los requerimientos nutricionales en menores de 36 meses y la alimentación complementaria. (Foto Midis)

Más de 70 profesionales a nivel nacional del Programa Nacional , del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), participaron de un taller de fortalecimiento de capacidades, liderado por especialistas del Centro Nacional de Nutrición y Alimentación (Cenan) del Instituto Nacional de Salud (INS).

El objetivo es reforzar los conocimientos sobre las etapas de crecimiento y desarrollo de niñas y niños, así como sobre los requerimientos nutricionales en menores de 36 meses y la alimentación complementaria en los primeros años de vida.

“En el contexto que se vive, es prioridad de la actual gestión fortalecer las capacidades de nuestros equipos técnicos y adecuar nuestros servicios para continuar atendiendo, en forma integral, las necesidades de la primera infancia”, indicó la directora ejecutiva de Cuna Más del Midis, Fanny Montellanos.

Como parte de la adecuación de los servicios y para reforzar la nutrición y alimentación de niñas y niños en situación de vulnerabilidad, Cuna Más entrega mensualmente, en todo el país, canastas de alimentos no perecibles a los más de 50 mil usuarios y usuarias del servicio de cuidado diurno, quienes hasta el inicio de la emergencia sanitaria recibían atención integral en los Centros Infantiles de Atención Integral (CIAI) de Cuna Más.

El taller es parte del plan nacional de capacitación desarrollado por Cuna Más del Midis para el reforzar las competencias de los especialistas en nutrición, quienes a su vez facilitan información y conocimientos sobre alimentación saludable a las y los voluntarios que realizan el acompañamiento y seguimiento del cuidado y buena salud de las niñas y niños usuarios.

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