La primera réplica se realizó en un colegio albergue en Ancón.
La primera réplica se realizó en un colegio albergue en Ancón.

Un promedio de 150 niños han sido beneficiados gracias a la iniciativa del , un método de cultivo de plantas que no requiere la utilización del suelo tradicional. Así, en dos espacios de cultivo en y Ancón, se ha abierto la posibilidad de obtener alimentos frescos y saludables; y, a su vez, inculcar valores de sostenibilidad en los más pequeños.

La creación de huertos hidropónicos ha demostrado que es posible llevar el mensaje de sostenibilidad a la comunidad a través de acciones concretas. Mediante la utilización de materiales reciclados y de bajo costo, el proyecto se ha replicado en diversos entornos.

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“Realizamos la primera réplica en Ancón, en un colegio albergue para niños, motivados por uno de nuestros colaboradores que había estudiado allí. Este huerto recibió el respaldo de voluntarios de la Marina de Guerra y vecinos, quienes brindaron su apoyo en la logística para trasladar el huerto desde Lurín hasta Ancón. La segunda réplica se llevó a cabo en una casa hogar en Lurín, donde Sika construyó nuevamente un huerto para el beneficio de los niños y familias. Los próximos pasos del proyecto consisten en replicarlo en Lurín y en un centro médico en Punta Hermosa”, señala Rocío Gálvez, Asistente de Gerencia, Responsabilidad Social y Comunicaciones de Sika.

En estos módulos, se han cultivado distintos productos, como lechugas, apios, acelgas, fresas, hierbabuena y otros tipos de plantas.

La creación de huertos hidropónicos ha demostrado que es posible llevar el mensaje de sostenibilidad a la comunidad a través de acciones concretas.
La creación de huertos hidropónicos ha demostrado que es posible llevar el mensaje de sostenibilidad a la comunidad a través de acciones concretas.

El proyecto del Huerto Hidropónico va más allá de la simple producción de alimentos; también promueve la formación de valores y la esperanza en las comunidades. Al llevar este proyecto a hogares y organizaciones necesitadas, se está sembrando un mensaje de responsabilidad y amor por el medio ambiente y por los demás. “A través de los huertos, esperamos resaltar la importancia de la autogeneración de alimentos saludables y demostrar la viabilidad de cultivar en casa”, comenta Gálvez

Se espera lograr que el modelo del Huerto Hidropónico sea aún más sostenible al incorporar paneles solares para autoabastecerse de energía eléctrica, lo que permitirá alcanzar una producción óptima y planificada para abastecer a los comedores cercanos a la planta.

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