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De Ucayali para el mundo: Chocolate orgánico con 70% de cacao por estudiantes nativos

Impulsan la producción de cacao peruano desde las mazorcas hasta el producto final, y cuidan el medioambiente al no generar ningún rastro de cadmio o algún metal contaminante de suelos.

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Fecha Actualización
Los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Agraria de la UCSS en Nopoki, Ucayali, llenan de orgullo a los peruanos al lograr producir cerca de 20 toneladas de cacao. Se convirtieron así en los proveedores de los vendedores mayoristas de la zona y así contribuyen con la economía de los pueblos indígenas a los que pertenecen.
El precio internacional al por mayor de los granos de cacao tiene una diferencia de 2 a 10 sobre el precio del kilo del chocolate ya procesado al por mayor, lo cual genera una gran oportunidad para este mercado pues se puede aprovechar el reconocimiento mundial que tienen los granos de cacao peruanos.
El nacimiento de Maranke
Inspirados en la mitología amazónica, forjaron la marca Maranke, un impulso económico para los proyectos de investigación que buscan emprender para continuar alimentando a sus comunidades.
El reconocimiento que han logrado ha realzado el valor e imagen del cacao peruano, y estos estudiantes buscan consolidar este renombre global con sus investigaciones de clones y variedades de cacao, con distintos aromas y sabores.
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Debido a las condiciones naturales de la zona, desde las mazorcas de granos de cacao hasta el producto final, no contienen ningún rastro de cadmio o algún metal contaminante de suelos, parte del impacto de la minería ilegal. Esto ha sido comprobado por laboratorios en Italia y Perú.
Estos emprendedores reciben pedidos en Lima, provincias y hasta al extranjero vía Whatsapp y sus redes sociales. Su próximo reto es llegar a contactar con tantas marcas internacionales que utilicen cacao peruano para sus chocolates y productos.
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En el Perú hay 55 pueblos indígenas en el Perú, siendo 51 de la Amazonía y 4 de los Andes, según información del Ministerio de Cultura, que aún buscan que sus derechos fundamentales sean reconocidos y valorados.
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