El objetivo es asegurar la salud de las madres de familia que realizan la preparación de los alimentos en estos locales en los que se beneficia a la población vulnerable y de bajos recursos económicos. (Andina)
El objetivo es asegurar la salud de las madres de familia que realizan la preparación de los alimentos en estos locales en los que se beneficia a la población vulnerable y de bajos recursos económicos. (Andina)

La Municipalidad Provincial del Santa, en un trabajo coordinado con la Redes de Salud Norte y Sur realizaron pruebas rápidas de descarte de coronavirus a las integrantes de cada uno de los 137 comedores populares de esta jurisdicción

El jefe del Órgano Desconcentrado del Programa de Complementación Alimentaria, Rafael Blas Verástegui, indicó que se ha escogido, de manera aleatoria, a diez integrantes de cada uno de los comedores populares, a fin de tener una muestra de cómo se encuentra este grupo poblacional.

El objetivo es asegurar la salud de las madres de familia que realizan la preparación de los alimentos en estos locales en los que se beneficia a la población vulnerable y de bajos recursos económicos.

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“La idea es evitar contagios y que los beneficiarios tengan confianza en las personas que preparan los alimentos. Además, que se garantice la adecuación de sus actividades cotidianas, todo ello en el marco de la reactivación de los comedores populares en la provincia”, manifestó.

La comuna también entregó kits para la desinfección, limpieza y protección personal, a fin de garantizar el cumplimiento de los protocolos sanitarios en estos locales y así evitar la propagación del COVID-19.

Agregó que los comedores populares se encuentran distribuidos en los distritos de Santa, Coishco, Moro, Macate, Samanco, Cáceres del Perú, Chimbote y Nuevo Chimbote, los cuales congregan a 6,850 integrantes.

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