Cajamarca: Capacitan a ganaderos para obtener leche de excelente calidad

En Cajamarca, han logrado mejorar la alimentación, sanidad y genética de sus vacas, llegando a obtener una leche muy cotizada en el mercado local.
Foto 1 de 4
Cajamarca es la región peruana ganadera por excelencia. (Foto: Difusión) 
Las mujeres se han convertido en las ganaderas más expertas debido a su dedicación y cuidado de las vacas. (Foto: Difusión)
En la actualidad, Cajamarca representa el 8% de la producción nacional de leche donde un gran número de mujeres se han convertido en pieza fundamental de la industria ganadera. (Foto: Difusión) 
La leche cajamarquina es una de las más cotizadas, logranco cautivar los paladares más exquisitos. (Foto: Difusión) 
Cajamarca es la región peruana ganadera por excelencia. (Foto: Difusión) 
Las mujeres se han convertido en las ganaderas más expertas debido a su dedicación y cuidado de las vacas. (Foto: Difusión)
En la actualidad, Cajamarca representa el 8% de la producción nacional de leche donde un gran número de mujeres se han convertido en pieza fundamental de la industria ganadera. (Foto: Difusión) 
La leche cajamarquina es una de las más cotizadas, logranco cautivar los paladares más exquisitos. (Foto: Difusión) 

Está claro que es la provincia lechera por excelencia, por ello los ganaderos de la región vienen siendo capacitados para desarrollar mejores técnicas de recolección de leche, pero sobre todo posicionar su producto en el mercado nacional e internacional.

Chota, Hualgayoc, San Pablo y Cajabamba son algunas de las ciudades cajamarquinas beneficiadas con este proyecto 'Fomento Ganadero' liderado por Nestlé, donde veterinarios e ingenieros zootecnistas llegaron para capacitar a los ganaderos, quienes lograron aumentar sus niveles de leche ordeñada.

“Por ejemplo, la granja Porcón, una de las más prósperas de la región, pasó de producir menos de mil 500 litros diarios a más 2 mil 800 litros, porque el objetivo es llegar a más comunidades para promover un verdadero desarrollo sostenible”, indicó Sandra Díaz, gerente de Planta Cajamarca de Nestlé.

En la actualidad, Cajamarca representa el 8% de la producción nacional de leche donde un gran número de mujeres se han convertido en pieza fundamental de la industria ganadera, pues muchas de ellas son dueñas de sus propios ganados.

Con estas capacitaciones, los ganaderos han logrado mejorar la alimentación, sanidad y genética de sus vacas, llegando a obtener una leche muy cotizada en el mercado local con la que se fabrican deliciosas mantequillas, quesos y yogures que están conquistando los paladares más exquisitos.

Ganaderos de Cajamarca.
Relacionadas

Candidatos al Gobierno Regional de Arequipa calientan la segunda vuelta

Juan José Díaz y Luis Neyra se enfrentan por la Alcaldía de Piura

Periodista de Tarapoto denunciará por agresión a congresista Esther Saavedra

Este es el programa de actividades de la Expo Café Perú 2018

Día Mundial de la Salud Mental: El 30% de adultos mayores tienen problemas de memoria

Capturas a requisitoriados ascienden a 612 durante recientes comicios

Sepa quién es el alcalde del distrito más rico del país

Tags Relacionados:

Más en Perú

Fiesta de San Juan: Todos los detalles de la celebración que identifica a la Amazonía peruana

Dina Boluarte envía saludo por el Día del Campesino (VIDEO)

¡Fiesta del sol! Inti Raymi se celebra hoy con alegría

Embajadores de la Unión Europea visitaron Ayacucho para impulsar desarrollo económico

Inauguran recorrido del Aula Móvil: tecnología al servicio de la educación en Perú

Piura: PNP reclama a Poder Judicial por la liberación de más de 400 presuntos delincuentes

Siguiente artículo