Preciosa labor del nutricionista

Preciosa labor del nutricionista

Talia Schvartzman,Opina.21Directora Nutrición y Dietética de la UPC

El nutricionista es un profesional que atiende a pacientes con problemas de malnutrición (sobrepeso, obesidad, desnutrición, entre otros). Asimismo, se encarga de prevenir condiciones y enfermedades a través de la educación nutricional.

Este profesional no trabaja solamente en consultorios, clínicas u hospitales. También asesora a deportistas para optimizar su rendimiento. En el área pública, atiende a poblaciones con alta incidencia de anemia o con riesgo de contraer enfermedades. Labora en servicios de alimentación, revisando la adecuación de la dieta y asegurando el cumplimiento de las normas sanitarias en la preparación de alimentos.

Otras funciones: trabajar con personal de empresas (consultas individuales, talleres grupales); desempeñarse en laboratorios farmacéuticos; asesorar a la industria alimentaria, colegios o instituciones; dedicarse a la investigación. Toda persona (o institución) que cuenta con nutricionistas logra optimizar su salud y la de su entorno.

Tags Relacionados:

Más en Opinión

El pueblo unido, jamás será vencido

Nuestra burguesía es ‘zoocialista’

El espejo de la historia

Contraloría acechada

Vicepresidencias del Congreso ¿Qué ofrecen?

¡Que se revele ya el acuerdo de colaboración eficaz!

Siguiente artículo