/getHTML/media/1239666
Eduardo Pérez Rocha: "Que la Policía diga la verdad, Vladimir Cerrón se fue del país"
/getHTML/media/1239537
José Baella sobre caso Vladimir Cerrón: "Se debería investigar la contradicción de la Policía"
/getHTML/media/1239536
Fuad Khoury: "No es el momento para invertir en aviones de guerra"
/getHTML/media/1239269
Impulsared: el programa que promueve el desarrollo a través del emprendimiento
/getHTML/media/1239371
Romy Chang sobre 'Chibolín': "La caución asegura la permanencia de Elizabeth Peralta"
/getHTML/media/1239361
José Carlos Mejía, abogado de agente 'Culebra' habla sobre supuesto atentado: "Han sido dos extraños incidentes"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239252
Adrián Simons: "Tipificar terrorismo urbano no soluciona nada"
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
/getHTML/media/1239126
Gobierno de Dina Boluarte sin rumbo ante criminalidad | La Voz del 21
/getHTML/media/1239123
Víctor García Toma: "El JNE debió anular la inscripción de A.N.T.A.U.R.O"
/getHTML/media/1239120
Mariano González: "Este gobierno-Dina Boluarte- representa más al crimen que a los peruanos"
/getHTML/media/1239127
Malena Morales de Alicorp y su compromiso con los emprendedores peruanos en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
PUBLICIDAD

[Opinión] Gonzalo Cáceres: “Omega 3 peruano: nutriendo al mundo y fortaleciendo la salud global”

“Nuestro país tiene un rol fundamental en el aporte de este tipo de grasas a la nutrición, posicionándose como el primer productor mundial de aceite de pescado con Omega 3″.

Imagen
Fecha Actualización
Desde hace unas semanas asumí el rol de presidente de la Organización Global para EPA y DHA Omega 3s (GOED), una posición con diversos retos, teniendo en cuenta la importancia del Omega 3 en la alimentación mundial. En esa línea, hay un dato muy importante que para mí cobra mucha relevancia: el Perú es productor de casi el 30% de EPA y DHA en el mundo, el cual es extraído de la pesca industrial de anchoveta.
Nuestro país tiene un rol fundamental en el aporte de este tipo de grasas a la nutrición, posicionándose como el primer productor mundial de aceite de pescado con Omega 3. Desde hace muchos años se trabaja para mantener estrictos protocolos sanitarios que aseguren la calidad del aceite producido, asegurando las mejores prácticas a bordo de las embarcaciones y de producción en plantas.
La abundancia de la anchoveta en nuestro mar nos ha llevado a estar a la vanguardia; por ejemplo, TASA cuenta con un único proceso completo de producción de aceite de pescado con ácidos grasos, debido a que mantiene el control del producto desde la pesca, extracción de aceite crudo y su posterior refinamiento.
Enfocándome en salud, los ácidos grasos de Omega 3 son fundamentales para el funcionamiento del cuerpo humano, debido a que nuestro organismo no produce la cantidad necesaria de este nutriente. Por ese motivo, su inclusión en la dieta de cada persona es vital, principalmente para el correcto funcionamiento de la vista, el cerebro y el corazón.
Desde mi posición como presidente de GOED y gerente comercial de TASA, tengo la doble misión y el firme propósito de seguir impulsado el desarrollo del Omega 3 y sobre todo garantizar el acceso a productos marinos de la más alta calidad que impacten en la salud y en la nutrición mundial.
Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis.
VIDEO RECOMENDADO

TAGS RELACIONADOS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD