notitle
notitle

Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Fernando Cillóniz,Al.Mercadofcilloniz@peru21.com

Es verdad que Piura ha irrumpido en la viticultura con una fuerza inusitada pero, a la hora de la hora, Ica sigue siendo la número uno. El hecho es que la costa peruana –de Tumbes a Tacna– se está volviendo cada vez más vitícola. La campaña 2012-2013 acaba de terminar con un récord histórico de exportaciones de uvas de mesa: 150 mil toneladas. Nuestro país ya se codea con los principales países exportadores de uva, junto con Chile, Sudáfrica, Brasil y EE.UU., y no me extrañaría que de aquí a 10 o 15 años seamos líderes en el ámbito mundial. Para ello, debemos seguir conectados con lo más avanzado del mundo del conocimiento en viticultura. Eso es precisamente el SIUVA, un espacio y un momento donde se congregan los investigadores y productores vitícolas más calificados de EE.UU., Europa, Chile y –por supuesto– Perú. Por ello, este 20 y 21 de junio, en Ica, todos somos SIUVA Sur 2013.