Temperatura afectaría al sector. (USI)
Temperatura afectaría al sector. (USI)

Redacción PERÚ21

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La ministra de la Producción, Gladys Triveño, descartó que la baja captura de anchoveta en la zona sur se deba al ordenamiento pesquero.

Señaló que la temporada, que se inició el 31 de octubre de 2013 y se extenderá hasta el 31 de marzo de 2014, registró durante 13 días una pesca de 23,102 toneladas.

Explicó que este bajo resultado es consecuencia de la temperatura del agua. "El 87% de la captura se generó fuera de la milla 20", afirmó.

Cabe precisar que en enero, la Sociedad Nacional de Pesquería afirmó que la pesca para el consumo humano directo había retrocedido por las restricciones para los industriales en las primeras millas.

EN EL NORTEPor otro lado, la ministra Triveño indicó que en la zona norte-centro el volumen de capturas fue de 99.1%, de una cuota total de 2'304,000 toneladas."Hay un franco proceso de recuperación de la biomasa de la anchoveta", refirió.

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