Coctelera.21

'SANTAS' A UN PASO DE LA GLORIASan Martín dio el primer paso para ganar la Liga Nacional Superior de Voleibol, al derrotar 3-2 a César Vallejo en la primera final disputada en el coliseo Eduardo Dibós. Las 'Santas', que tuvieron en Yonkaira Peña a su máxima anotadora con 27 puntos, se impusieron con parciales de 25-13, 19-25, 23-25, 25-20 y 15-12. Hoy (10:00 p.m.) se jugará la segunda final en el mismo recinto y si San Martín gana, se proclamará campeón. Si las 'Poetas' vencen, forzarán un tercer encuentro que se disputará mañana.

NADAL YA ESTÁ EN SEMIFINALES DE BARCELONARafael Nadal ganó dos partidos en un solo día y clasificó a la semifinal del torneo de Barcelona. Ayer el español derrotó primero al francés Benoit Paire por 7-6 (7-2) y 6-2 en octavos de final. Y en cuartos batió a Albert Ramos por 6-3 y 6-0. El 'Rafa' buscará el pase a la final hoy ante el canadiense Milos Raonic.

HEAT NO TUVO PIEDAD DE MILKAUKEERay Allen marcó 23 puntos para que Miami Heat venciera 104-91 a Milwaukee Bucks, con lo que puso a su favor 3-0 la serie de la primera ronda de los playoffs en la NBA. Mañana los Heat pueden sellar su clasificación la segunda fase si ganan de visita.

TRES CORTAS

- El piloto nacional Nicolás Fuchs viajó a Argentina para tomar parte de la quinta fecha del Mundial de Rally, que se llevará a cabo del 1 al 4 de mayo en la localidad de Villa Carlos Paz.

- Philipp Kohlschreiber avanzó a la semifinal del torneo de Barcelona debido al retiro por lesión de Thomaz Belluci. Su rival será Nicolás Almagro, que venció a Juan Mónaco 6-3 y 7-5.

- Raúl Orlandini ganó la última etapa del Rally Sealine Cross Country, que se llevó a cabo en Qatar. Además, el 'Mono' terminó segundo en la clasificación general de la categoría T2.