Fiestas de fin de año: ¿cómo elegir un espumante? NO SACAR

Conoce las variedades de esta bebida para brindar en Navidad y Año Nuevo.

Fecha de publicación: 15/11/2024 – 5:48

La vida está llena de motivos y momentos para celebrar, ya sean grandes o pequeños, y en esta Navidad, elegir una buena burbuja para compartir en familia o recibir el nuevo año es una tarea que no se debe pasar por alto. 

Hay diversas variedades como Prosecco, Asti, Espumante o Cava. Conocer sus bondades ayudará a elegir con propiedad la mejor opción. Martina Obregón, directora de Marketing, de la casa vitivinícola española Freixenet, dio sus recomendaciones.  

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Freixenet Prosecco DOC Extra Dry

Es un vino espumoso elaborado con uvas Glera, natural del Veneto, Italia. De color amarillo paja brillante, presenta unas burbujas finas y persistentes, con un perlage fino e intensos aromas frescos a cítricos, manzanas y flores. En el paladar es limpio y fresco con tonos de limón maduro, manzana verde y pomelo. El final es fresco y de una fina sensación efervescente en boca. Se puede maridar con una gran variedad de platos, desde aperitivos hasta carnes, pescados o ensaladas.  

Asti Supreme DOCG

Es un espumoso dulce elaborado con uvas Moscato Blanco de la región italiana de Piemonte. De color amarillo dorado con burbujas finas y bien integradas, Aromas de melocotón, cítricos y un toque de flores blancas Fresco y elegante, con un final que recuerda a la miel y frutas dulces. Acompaña muy bien postres dulces, postres de frutas, tortas, como aperitivo o brindis al final de cualquier comida.

 

 

Italian Rosé Extra Dry

Con un elegante tono rosado brillante, es un espumoso con una deliciosa combinación de los mejores racimos de uvas Glera y Pinot Noir que se cosechan en Italia. Fresco y afrutado, con un delicado aroma a frutas rojas y una elegante base de flores blancas y manzanas. En el paladar, las dulces y seductoras frutas rojas se mezclan en perfecta armonía con las efervescentes burbujas, haciendo de éste un vino delicioso para disfrutar solo o como un refrescante maridaje con cualquier comida.

“Esta línea de espumosos italianos, son únicas en su tipo. Además de contar con la mejor selección de uvas y un cuidadoso proceso de elaboración, las botellas tienen un diseño de lujo de bellos cortes de diamantes. Ideales para regalar y disfrutar en estas fiestas navideñas”, refiere Martina.

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Por otro lado, la ejecutiva compartió que este año Cordón Negro, el cava más emblemático y vendido de la marca, celebró sus 50 años. José Ferrer le dio vida a Cordón Negro hace exactamente medio siglo. Una bebida que, además de haber conquistado a los paladares más exquisitos del panorama europeo e internacional, también se ha posicionado en el imaginario de los que más saben gracias a su diseño emblemático: una botella negra mate.  

Cordón Negro Brut presenta un color amarillo pálido, aromas florales y con suave durazno blanco, manzana levemente oxidada, toque de hierbas. Boca fresca, algo amarga, levemente dulce.

 

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