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Salt Bae: el ascenso del peculiar chef turco en imágenes de su archivo personal | FOTOS
Nusret Gökçe o Salt Bae es sinónimo de excentricidad, desde sus platos cubiertos de oro, hasta la forma peculiar que condimenta las carnes. Esto le ha generado que una legión de famosos acudan a sus costosos restaurantes y lo alejen de un pasado repleto de privaciones.
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Una celebridad. En esta imagen Salt Bae llega para la proyección de la película "El traidor (Il Traditore)" en la 72a edición del Festival de Cine de Cannes en Cannes, sur de Francia, el 23 de mayo de 2019. (Foto: LOIC VENANCE / AFP)
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Salt Bae a sus 38 años de edad se posiciona como uno de los chefs más famosos del mundo, con más de 39 millones de seguidores en Instagram y siendo un popular meme de Internet.
(Foto: Ozan KOSE / AFP)
(Foto: Ozan KOSE / AFP)
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La fama le ha acompañado para abrir restaurantes en Dubai, Abu Dhabi, Doha, Miami y New York y recienmente en Londres. (Foto: Instagram)
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"No lo hice para llamar la atención, es mi toque final, como si estuviera bendiciendo la carne", contó en una entrevista. Y las celebridades comenzaron a visitarlo. (Foto: Instagram)
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Para 2014 abrió una sucursal en Dubái, pero su salto a la fama internacional se dio casi por accidente en 2017 gracias a un video viral donde cortaba sugerentemente la carne y espolvoreando teatralmente la sal, su sello distintivo. (Foto: Instagram)
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Sin embargo, lo que le cambió la vida fue su viaje a Argentina y a Estados Unidos donde aprendió sobre los cortes de carne y las distintas formas de preparación y aprendió finalmente la técnica que lo hizo conocido. (Foto: Instagram)
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Gracias a esta inversión pudo abrir nuevos restaurantes dentro de Estambul y llegó a otras ciudades turcas, como Ankara y Marmaris, consolidándose así a nivel nacional. (Foto: Instagram)
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Cuando cumplió 27 abrió un restaurante en Estambul con todo el dinero que había ahorrado durante años de trabajo. (Foto: Instagram)
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Debido a problemas económicos, no pudo terminar el colegio, abandonándolo con tan solo 5 años. Según relató a NBC, a los 14 comenzó a trabajar como asistente de cocina de un carnicero. (Foto: Instagram)
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Nacido en agosto 1983 e hijo de un minero de carbón, Gökçe vivió la mayor parte de su infancia y juventud en la pobreza junto a sus cuatro hermanos. (Foto: Instagram)
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Nusret Gökçe, mundialmente conocido como Salt Bae, es uno de los chef más exitosos del mundo debido no solo a su comida, sino también a su peculiar estilo que fue forjando a través de los años, escapando de una dura infancia y la pobreza. (Foto: Instagram
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