Pez globo está prohibido en Japón por presentar toxinas en gran parte de su cuerpo. (Shutterstock)
Pez globo está prohibido en Japón por presentar toxinas en gran parte de su cuerpo. (Shutterstock)

Redacción PERÚ21

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Cinco hombres fueron hospitalizados por envenenamiento por comer hígado de fugu o pez globo venenoso. El hecho se produjo en un restaurante de Wakayama, en .

Las víctimas, de entre 40 y 50 años, tras casi cinco horas después de comer el pescado, presentaron náuseas, mareos y dificultad para respirar, lo que los obligó a acudir al hospital local.

El dueño del local les habría servido hígado de fugu a sus comensales en una olla caliente, según información que recogió . Tras hacerse conocida la noticia, autoridades de Japón clausuraron el local por cinco días, según .

El pez fugu tiene toxinas mortales en ciertas partes de su cuerpo, entre ellas, el hígado. Es por esta que la ley nipona prohíbe a restaurantes usar este tipo de alimentos para sus platos.

La Administradora de Alimentos y Drogas de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) señala que las toxinas del pez globo son tan mortales como el "cianuro", y puede afectar el sistema nervioso central de las personas.

Este hecho hace recordar a la escena One Fish, Two Fish, Blowfish, Bluefish de , en donde Homero pide un sushi llamado 'Fugu', debido a que ya había probado todos los platillos de la carta.

Posteriormente, y al enterarse de las toxinas de este tipo de pescado, decide acudir al hospital, y se entera que le quedan tan solo 22 horas de vida. Al final, no muere, pero promete disfrutar cada día de su vida.

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